美國下手收拾加拿大
2020年08月07日09:11

  原標題:美國下手收拾加拿大

  美國總統特朗普6日簽署公告,宣佈美國將對從加拿大進口的部分鋁產品恢復加征10%的關稅。而針對這一消息,加拿大回應,將迅速採取行動,實施“一比一”的對等反製措施。

  當地時間8月6日,美國總統特朗普簽署公告,宣佈美國將對從加拿大進口的部分鋁產品加征10%的關稅。針對此,加拿大副總理弗里蘭發表聲明:這是毫無根據和不可接受的,將迅速採取行動,進行對等反製。

  聲明稱,美國以國家安全為由宣佈對部分加拿大鋁產品徵收關稅,這是毫無根據和不可接受的。加拿大鋁產品不會破壞美國的國家安全。

  聲明表示,加拿大和美國之間的鋁貿易在經濟上是互惠互利的,這使得北美鋁工業作為一個整體在世界範圍內更具競爭力,在全球疫情暴發和經濟危機的時代,加拿大和美國的工人最不希望看到的就是新關稅,這將提高製造商和消費者的成本,阻礙貿易自由流動。

  聲明最後指出,作為對美國關稅的回應,加拿大將迅速採取行動,實施“一比一”的對等反製措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽