美國多家科技公司將“在家辦公”計劃延長至2021年
2020年08月07日16:29

原標題:美國多家科技公司將“在家辦公”計劃延長至2021年

(抗擊新冠肺炎)美國多家科技公司將“在家辦公”計劃延長至2021年

中新社舊金山8月7日電 美國臉書公司當地時間6日宣佈,將“在家辦公”計劃延長至2021年7月。Google、優步、亞馬遜以及推特等知名美國科技公司近期均宣佈了類似決定。

  《舊金山紀事報》報導稱,臉書公司表示:“基於衛生專家和政府專家的指導意見,以及公司內部就這些問題的討論,我們決定允許員工繼續自願在家辦公到2021年7月。”

  臉書此前曾允許大多數員工在家辦公至今年年底,並允許一些員工申請永久性遠程工作。臉書首席執行官馬克·朱克伯格今年5月表示,未來10年內,公司約48000名員工中的一半可以永久在家辦公。

  臉書表示,公司計劃在新冠病毒疫情不斷改善的前提下,在政府指導方針允許的範圍內開放辦公室。但鑒於近期美國疫情的嚴重狀況,臉書表示今年不太可能在多地開放辦公室。

  美國消費者新聞與商業頻道報導稱,美國打車服務公司優步的首席執行官達拉·科斯羅薩西4日對員工說,優步將允許員工在家辦公到2021年6月。此舉為“非強製性”,即如果辦公室在此之前開門,員工可以返回辦公室辦公。《舊金山紀事報》報導稱,在家辦公的優步員工將獲得500美元的家庭辦公設備津貼。

  優步發言人路易斯·範德蘭在一份聲明中說:“作為一家靈活的公司,我們希望為團隊提供靈活性、選擇權和長期透明度,以便他們可以提前做好自己的計劃。”該公司將於明年春季重新評估“在家辦公”的方案,但不會縮短其期限。

  美國有線電視新聞網報導稱,Google公司發言人7月27日表示,公司員工將在家辦公到至少2021年7月。Google首席執行官孫達爾·皮柴在給員工的備忘錄中說:“希望這將為您提供靈活性,方便您在未來12個月內平衡工作與家庭的關係。”

  報導稱,在新冠病毒疫情期間,科技行業主導了遠程工作的興盛。不過,多家美國媒體也分析稱,“在家辦公”計劃可能會損害這些科技公司附近多種商業的發展,大型建築項目以及餐飲業的損失尤為嚴重。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽