『2020.08.07』輕鬆早茶​​
2020年08月07日06:34

原標題:『2020.08.07』輕鬆早茶​​

H O T S P O T

熱點關注

【外交部:美國自身滿身汙跡卻大談“清潔網絡” 純屬荒謬可笑】

外交部發言人汪文斌6日說,蓬佩奧等美國政客一再以維護國家安全為藉口,濫用國家力量打壓遏製中國高科技企業,中方對此堅決反對。美方有關做法的實質是要維護自身的高科技壟斷地位,是典型的霸道行徑。許多目前被美單邊製裁的中國企業都是無辜的,他們的技術和產品也是安全的,從來沒有發生過一起類似“斯諾登事件”“維基解密”的網絡安全事件,也沒有發生過一起類似“棱鏡門”“方程式組織”“梯隊系統”的網絡監聽監視行為。“美國自身滿身汙跡,卻大談什麼‘清潔網絡’,這純屬荒謬可笑。”

【超5千億元抗疫特別國債資金已落實到項目】

財政部部長劉昆在接受記者採訪時表示,1萬億元抗疫特別國債已於7月底全部發行完畢。在資金下達使用方面,7月初,扣除省級按規定留用部分後,抗疫特別國債資金已下達至市縣基層;截至7月29日,已有5105億元落實到24199個項目,主要用於基礎設施建設和抗疫相關支出。財政部還構建起覆蓋資金分配、撥付、使用和監管全過程的製度體系,實現全鏈條、全過程監控,確保財力真正下沉到基層,快速高效發揮作用。

【教育部提醒考生警惕虛假大學 勿信低分上名校謊言】

據教育部網站消息,近年來,經教育、公安、網信部門聯合打擊,絕大多數以詐騙為目的的“虛假大學”已難以繼續招搖撞騙,但在經濟利益的誘惑下,仍有可能出現新的“虛假大學”。因此,教育部再次提醒廣大考生與家長,不要相信任何“走捷徑”、“低分上名校”的謊言。

【我國又一次成功發射一箭雙星】

8月6日12時01分,我國在酒泉衛星發射中心用長征二號丁運載火箭,成功將高分九號04星送入預定軌道,發射獲得圓滿成功。此次任務還搭載發射了清華科學衛星。這次任務是長征系列運載火箭的第342次飛行,至此,長二丁火箭30年50發全部成功!

【優酷愛奇藝因違法違規被處罰】

近日,北京市文化市場綜合執法總隊對視頻平台“優酷”“愛奇藝”存在的違法違規問題開展集中查處,共查處違規行為6起,做出行政處罰6件。

C O M M E N T

每日一評

【為“抱冰男孩”點讚!】

身穿防護服,鏖戰三伏天,南京一名參與防疫的年輕輔警抱冰降溫的照片刷屏了。夏日炎炎,汗流浹背的堅守令人動容,累得癱坐地上的辛勞更讓人心疼。正因有揮汗如雨的奮戰,才有千家萬戶的安康;有負重前行的身影,才有歲月靜好的生活。為“抱冰男孩”點讚,向酷暑中的防疫人員致敬,你們有一顆火熱的心!(新華社)

M E M O R Y

一段記憶

【1941年的今天,泰戈爾逝世】

1941年8月7日,印度著名作家泰戈爾在加爾各答逝世,享年80歲。他1913年獲諾貝爾文學獎,是獲此殊榮的第一位亞洲作家。欣賞他的名句:1、如果錯過太陽時你流了淚,那麼你也要錯過群星了。2、讓死者有那不朽的名,讓生者有那不朽的愛。3、使生如夏花之絢爛,死如秋葉之靜美。

H E A L T H C A R E

一點養生

【影響美麗的6種食物】

1.菠菜:不貧血、體質強、排毒、保護視力、穩定情緒;

2.葛郁金:減肥排毒、防治大腸癌,排腸毒,潤腸肺,增加飽腹感;

3.西紅柿:防癌、給你好食慾、精力旺盛、美白;

4.巧克力:擁有快樂、護齒,但別多吃;

5.魚:吃出好心情、菸民的福音;

6.蘑菇:營養豐富、提高免疫力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽