政府今招聘2000名文書助理 中四程度頂薪逾2.4萬元
2020年08月07日13:05
政府展開兩年一度的文書助理公開招聘,頂薪創逾2.4萬元。
政府展開兩年一度的文書助理公開招聘,頂薪創逾2.4萬元。

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】政府繼上月聘請約2000名助理文書主任後,公務員事務局今日(7日)展開兩年一度的文書助理公開招聘,按公務員條款招聘約二千名文書助理。文書助理會獲調派往各決策局及部門工作,負責一般辦公室支援、文書職務和提供前線服務。

所有已完成中四學業、有修讀數學科的香港特別行政區永久性居民,均可投考文書助理職位。文書助理起薪點月薪13,735元,頂薪點為24,070元。

文書助理工作性質包括一般辦公室支援服務、會計及顧客服務等,亦會被派往本港各區的政府辦事處工作,在執行職務時須應用資訊科技;以及可能須不定時或輪班工作,並穿着制服當值。

公務員事務局稱,申請人須通過技能測驗,才會獲邀參加遴選面試。技能測驗包括中文及英文文書處理速度測驗,以及一般商業電腦軟件應用知識測驗。申請人如果早前已申請助理文書主任的職位,只須就申請的兩個職位參加一次技能測驗。

會測試應徵人士基本法知識

為提高大眾對基本法的認知和在社區推廣學習基本法的風氣,公務員事務局表示會測試應徵公務員職位人士的基本法知識。獲邀參加遴選面試的申請人,須在面試中回答口頭提問,以測試其對基本法的認識。

申請人亦可將申請書郵寄到公務員事務局一般職系處(香港上環林士街多層停車場大廈9樓公務員事務局一般職系處)。申請表格(GF 340 (3/2013修訂版))可在公務員事務局網站(www.csb.gov.hk/tc_chi/recruit/application/331.html)下載。

公務員事務局表示,由於網上系統在臨近截止申請日期可能會非常繁忙,申請人宜盡早遞交申請。

責編: CK

編輯:Samson Tse

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽