克萊默:如果沒有新一輪救助協議 美股將出現拋售
2020年08月07日01:30

  北京時間8月7日消息,美國財經媒體名嘴吉姆-克萊默(Jim Cramer)週四表示,如果華盛頓立法者未就新一輪新冠救助方案達成協議,美股8月初的強勢可能會終結。

  克萊默稱“如果沒有協議,市場將出現拋售。這並不是說我們避免達成協議並說這沒關係。這就是我所關心的。”

  民主黨領導人和特朗普政府官員已就該救助方案舉行了數日的談判,以調和許多問題上的分歧,如補充失業保險、對州和地方政府的援助以及暫停政府支持的住房驅逐令。共和黨人也一直在推動對企業和學校的責任保護。

  隨著新冠疫情危機繼續對美國經濟複蘇構成風險,華爾街一直密切關注這些談判。道瓊斯工業平均指數和標準普爾500指數已連續四日上漲,納斯達克綜合指數連續六個交易日上漲,並創下曆史新高。

  參議院多數黨領袖米奇-麥康奈爾(Mitch McConnell)週四表示,他認為共和黨和民主黨人都渴望達成協議。“我無法告訴你達成協議的準確時間,但我認為它會在不久的將來出現。”他堅稱關鍵的癥結在於政府在這一特定時刻提供援助的多少。”

  白宮辦公廳主任馬克-梅多斯(Mark Meadows)與財政部長史蒂芬-姆努欽(Steven Mnuchin)共同領導了與民主黨的會談。梅多斯週三表示,如果無法達成更廣泛的救助方案,美國總統特朗普將準備採取行政措施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽