小摩:金斯瑞生物科技目標價23港元 給予增持評級
2020年08月07日14:22

  摩根大通目前予以金斯瑞生物科技(01548)目標價23港元以及“增持”評級。

  小摩發表研究報告稱,金斯瑞生物科技作為全球最大的基因合作服務供應商之一,公司已成功拓展CAR-T免疫療法、生物CDMO及工業酵素市場領域,相信該公司的B細胞成熟抗原的CAR-T產品有望成為多發性骨髓瘤複發的最佳療法,該產品或將為公司潛在創收超過10億美元。小摩相信公司的合約研究組織(CRO)、CDMO業務及工業酵素等均具有長遠的增長動力,估計公司2020-22年收入年復合增長率可達到44%,高於過去三年的34%,到2023年公司盈利層面將達到收支平衡,小摩估計公司股價今年以來的下行態勢,為市場以及投資者提供了良好的入場機會,目前予以“增持”評級,目標價23港元。

  小摩認為公司當前核心業務穩健,增長潛力被市場低估,估計公司未來三年核心業務年復合增長率可達24.5%,而CDMO及工業酵素方面也將迎來新的業務機遇,公司目前已針對當前市場情況建立起了足夠的產能,估計其2020-22年的年復合增長率或將達到40%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽