慧擇發佈半年度理賠數據 重疾險賠付金額占比56.11%
2020年08月07日15:16

原標題:慧擇發佈半年度理賠數據 重疾險賠付金額占比56.11% 來源:信息時報

信息時報訊(記者 李晶晶)近日,慧擇保險網發佈上半年理賠數據報告顯示,疫情期間,慧擇累計協助理賠案件數18887件,協助理賠結案金額7622萬元。整個上半年來看,慧擇保險網累計協助理賠案件數21793件,同比增長56.2%。協助理賠總結案金額8873萬元,同比增長62.7%。

從具體險種來看,壽險和重疾險的理賠金額最高。其中,壽險件均賠付金額達41.31萬元,占比6.2%;重疾險件均賠付金額31.98萬元,占比高達56.11%,由此可見,重大疾病保險已成為互聯網用戶投保的主要需求。

數據還顯示,31-40歲的年紀,不管對於男性還是女性,均為重疾的高發年齡,比例均超五成。除甲狀腺癌以外,男性的肺癌,女性的乳腺癌,均位列重疾賠付前列,尤其是乳腺癌,患病比例高達19.05%,需要格外引起重視。此外,極早期惡性腫瘤和噁心病變也占到了輕症賠付一半以上。

與重疾險不同的是,醫療險的理賠案件則主要集中在0-7歲幼年人群,男女比例分別達到87.4%和82.74%。報告分析表示,免疫系統尚未成熟的他/她們,易被各類環境因素感染致病,需要父母和保險的多重保護。而40歲以上的人群中,心腦血管疾病就成為了醫療險賠付的主角,需要定期檢查和及時就醫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽