最被看好十大港股:美銀美林維持融創中國目標價47港元
2020年08月07日16:39

  美銀美林:維持融創中國(01918)目標價47港元以及“買入”評級

  美銀美林目前維持融創中國(01918)目標價47港元以及“買入”評級。

  美銀美林發表研究報告稱,融創中國目前正在計劃分拆公司旗下物管業務上市,而且分拆後融創仍將持有融創服務超過50%的控股股權,因此美銀美林預期融創股價未來將會反映融創服務的價值利好。

  美銀美林認為公司在分拆物管業務後將有助於降低資產負債率,公司目標今年底前將負債率降至150%,因此美銀美林維持該股為行業首選,相信公司去杠杆化和優化成本支出的策略已基本步入正軌,預期公司第三季度合同銷售將會延續強勁態勢,預計今年將會達到6000億元人民幣的目標。目前美銀美林維持其“買入”評級及目標價47港元。

  大和:予以長實集團(01113)目標價68.3港元,重申“買入”評級

  大和目前予以長實集團(01113)目標價68.3港元,重申“買入”評級。

  大和發表研究報告稱,大和發表研究報告表示,長實的物業銷售盈利水平對衝了公共衛生事件帶來的負面的影響,目前公司財務能力仍然強勁,預計將繼續維持每股派息,重申對其“買入”評級,目標價68.3元。大和指出,雖然公共衛生事件對長實旗下酒店、酒吧租賃和其他業務均造成重大影響,公司中期基本淨利潤同比下跌35.5%至83.67億元,超過大和預期的76億元。而公司物業銷售的經營利潤率提升至46.2%,其中內地市場物業銷售的經營利潤率更高達60.7%;截至6月底公司未入帳的合同銷售額約為280億元,將有助於鞏固該公司未來幾年的盈利前景。

  大和認為上半年長實的淨負債率僅為5.2%,大和指出其維持派息的財務能力仍非常強,公司削減中期派息似乎是希望借助市場利空情緒來投資香港土地及其他基礎設施項目等,但大和認為長實並無削減派息的必要性。

  大和:維持港鐵公司(00066)目標價49.2港元,重申“買入”評級

  大和目前維持港鐵公司(00066)目標價49.2港元,重申“買入”評級。

  大和發表研究報告稱,港鐵上半年業績表現符合大和預期,上半年基本盈利同比上漲64%,主要受到物業發展利潤上升571%的重大利好支持,對衝了公共衛生事件對公司旗下交通運輸及其他業務的影響,其業績表現顯示港鐵持續處於當前行業領先地位,大和相信港鐵的經營模式讓它處於極度有利的位置,並未未來數年的業績風險提供緩衝區間,維持其目標價49.2港元,重申“買入”投資評級。

  大和指出,預期港鐵地產項目“ocean marini”及“sea to sky”將為公司2021-2024年度的物業銷售利潤提供保證,大和認為未來港鐵的股價反映公司目前的運營模式更接近跨國企業,而非僅僅是本地企業。

  大和指出,港鐵上半年雖然虧損,但未有因此削減派息並維持去年同期的派息水平,大和認為這將有助於減少投資者對該公司的投資疑慮及支持其股本價值,而港鐵是少數自2006年以來一直採取漸進派息政策的公司。

  花旗:上調IGG(00799)目標價至10港元,維持“中性”評級

  花旗目前將IGG(00799)目標價由7港元上調至10港元,維持“中性”評級。

  花旗發表研究報告稱,IGG上半年的業績已經開始觸底反彈,股價上升31個百分點也反映出公司業績的上佳表現,因此維持“中性”評級,並撤銷對該公司的高風險預警。

  花旗指出公司受惠於營銷細化、新功能的上線及公共衛生事件之下居家娛樂相關項目的推動,公司的主打遊戲《王國紀元》 (Lords Mobile)7月份創收高達到6000萬美元,公司目前將於下半年繼續保持每月較高的收入水平,並期望每月活躍用戶達到1300萬人。

  花旗表示,公司在上半年共推出14款新遊戲,但表現未能帶來過多驚喜,目前IGG正在開發40個遊戲項目,並計劃下半年推出5款,其中女性向遊戲《奇幻書境物語》於8月28日在全球推出。花旗在審視該公司未來新遊戲產品線後,將公司2020至2021年經調整後淨利潤預測上調7%及1%,並將2022年預測下調4%,目標價由7港元升至10港元。

  小摩:予以金斯瑞生物科技(01548)目標價23港元以及“增持”評級

  摩根大通目前予以金斯瑞生物科技(01548)目標價23港元以及“增持”評級。

  小摩發表研究報告稱,金斯瑞生物科技作為全球最大的基因合作服務供應商之一,公司已成功拓展CAR-T免疫療法、生物CDMO及工業酵素市場領域,相信該公司的B細胞成熟抗原的CAR-T產品有望成為多發性骨髓瘤複發的最佳療法,該產品或將為公司潛在創收超過10億美元。小摩相信公司的合約研究組織(CRO)、CDMO業務及工業酵素等均具有長遠的增長動力,估計公司2020-22年收入年復合增長率可達到44%,高於過去三年的34%,到2023年公司盈利層面將達到收支平衡,小摩估計公司股價今年以來的下行態勢,為市場以及投資者提供了良好的入場機會,目前予以“增持”評級,目標價23港元。

  小摩認為公司當前核心業務穩健,增長潛力被市場低估,估計公司未來三年核心業務年復合增長率可達24.5%,而CDMO及工業酵素方面也將迎來新的業務機遇,公司目前已針對當前市場情況建立起了足夠的產能,估計其2020-22年的年復合增長率或將達到40%。

  大摩:予以紫金礦業(02899)“增持”評級,公司受益於黃金大市利好

  摩根士丹利目前授予紫金礦業(02899)“增持”評級。

  大摩發表研究報告稱,由於金價目前已經突破2000美元大關,因此預期包括紫金礦業在內的內地金礦股市場表現將會跑贏大市,估計金價每升1%會帶動紫金2020年盈利增加1.5%;而且紫金礦業於黃金和銅礦的業務比例適中,占公司2021年度淨利潤比例的41%及36%。目前銅及黃金是野村在全球大宗商品中的首選。

  野村稱,紫金港股價格較其A股價格存在48%的大幅折讓,目前南向資金預計將會有力支持股價。大摩預計,紫金股價將有極大幾率於未來15日內上漲,因此予其增持評級。

  瑞信:首予港交所(00388)目標價462港元以及“跑贏大市”評級

  瑞信首予港交所(00388)目標價462港元以及“跑贏大市”評級。

  瑞信發表研究報告稱,相信港交所擁有連接內地及世界的獨特金融地位,預期其2020至2022年度稅後淨利潤的年復合增長率將達到16.6%,因此首予其“跑贏大市”評級,目標價為462港元。

  瑞信指出,港交所進行上市改革後,對新股來港上市的吸引力與日俱增,預計股票交易活躍度由今年的90%升至2021至2022年的94%;而且預計港交所將受惠於衍生品和ETF的進一步產品組合多元化等利好因素。

  美銀美林:上調龍源電力(00916)目標價至6.6港元,維持“買入”評級

  美銀美林目前將龍源電力(00916)目標價由6.1港元上調至6.6港元,維持“買入”評級。

  美銀美林發表研究報告稱,龍源電力公佈今年7月風力發電量同比增長14%,利用小時同比9%,主要受惠於棄風率下跌及風速較佳的利好因素。

  該行表示,龍源今年前七個月風電場利用小時數同比上升2.2%。美銀美林目前上調公司今年利用小時數預測至2251小時,如果公司今年8月至12月的利用小時數較2008年至2019年平均水平高2.5%,那麼公司利用小時數每上升1%,預計其每股盈利可提高3.4%。

  美銀美林目前上調龍源電力股份目標價,由6.1港元升至6.6港元,評級維持“買入”,不過由於利率及煤電廠燃料成本下調少於美銀美林預期等原因,因此將公司今年至2022年盈利預測分別下調2.1%、5%及1.3%。

  大和:上調華晨中國(01114)目標價至10港元,重申“買入”評級

  大和目前將華晨中國(01114)目標價由9.5港元上調至10港元,重申“買入”評級。

  大和發表研究報告稱,根據寶馬公佈的上半年業績,與華晨中國合營的華晨寶馬在第二季盈利上漲92%至3.67億歐元,而第一季度盈利僅為1.62億歐元,合計上半年盈利上漲22%至5.29億歐元。

  大和指出,華晨寶馬第二季度業績遠勝預期,增長來自去年市場銷售低基數的推動。同時大和對公司今年的銷售展望持樂觀態度,華晨寶馬第二季度在國內出售17萬輛,同比上漲30%。相信經營杠杆可以持續為公司帶動盈利和穩健的銷售增長。

  目前大和上調華晨2020-22年每股盈利預測7-8%,以反映第二季度的業績利好,目標價由9.5港元升至10港元,重申“買入”評級。

  彙豐研究:上調洛陽鉬業(03993)目標價至4.4港元,評級維持“買入”

  彙豐研究目前將洛陽鉬業(03993)目標價由4.2港元上調至4.4港元,評級維持“買入”。

  彙豐研究發表研究報告稱,鈷價在過去三個星期上漲幅度達20%,回覆至公共衛生事件前的價格水平,由於價格反彈比得彙豐預期要早,預計相關需求恢復後價格會進一步上漲,因此維持對洛陽鉬業“買入”評級。

  彙豐表示,鈷價上升的主要原因在於非洲因公共衛生事件爆發引發物流供應鏈的下行態勢以及國內煉油廠因預期需求反彈而補充庫存所致,目前彙豐預計鈷價將在未來進一步上漲,並將全年鈷價調整至僅同比下降5%,並預期至2021年上漲14%。

  彙豐研究預計,受公共衛生事件影響,洛陽鉬業第二季度業績表現疲軟,但相信業績下行的時期已經結束,並且預計未來公司勘探與生產業務的盈利將會逐步改善,目前彙豐認為鈷價進一步上漲及電動汽車銷售狀況的回暖是潛在的股價催化劑,因此將目標價由4.2港元調升至4.4港元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽