朱克伯格逼近千億美元為第四大富豪 馬化騰身家跌破600億美元
2020年08月07日20:15

  新浪港股查詢發現,最近風光無限的臉書老闆朱克伯格身家逼近1000億美元,一日增加58億美元,成為美國封殺tiktok、微信的最大贏家,僅次於貝佐斯、比爾蓋茨、LV老闆阿諾特。而這三位的身家都已經超過了1000億美元。

  不過,據彭博數據,朱克伯格的身價週四首次突破1000億美元,加入貝佐斯和比爾-蓋茨的行列,成為目前全球僅有的三位千億美元富豪。隨著新冠疫情促使人們轉向在線活動,朱克伯格等科技富豪的財富今年迅速增長。據彭博億萬富翁指數,朱克伯格的淨資產今年累計增加了約220億美元。貝索斯身價暴漲了逾750億美元。

  根據wind數據,朱克伯格持股14.04%,Facebook目前市值7557億美元,以此計算,朱克伯格身家1061億美元,超過了1000億美元。

  馬化騰身家今日蒸發35億美元,跌破600億美元大關。公司股價一度跌10%,收盤跌5%,2684億港元市值蒸發。

  按馬化騰個人持股8.42%計算,馬化騰身家蒸發226億港元,折合29億美元。

  不過,根據福布斯實時數據,馬化騰個人身家蒸發35億美元,身家跌破600億美元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽