泛生子公佈上市後首份財報:營收增40% 任命首席醫療官
2020年08月07日17:30

雷帝網 樂天 8月7日報導

癌症精準醫療公司泛生子昨日公佈財報,財報顯示,泛生子2020年第二季度營收為1.017億元,相比2019年同期的7249萬元增長40.3%。

泛生子2020年第二季度診斷和監測業務收入9390萬元,比上年同期增長52.1%;毛利率提升至63.1%,上年同期為47.8%。

2020年6月20日,泛生子在納斯達克上市,融資2.6億美元(綠鞋前)。

泛生子本次募資將用於技術和產品研發、市場開拓及用於滿足營運資金和一般公司用途;其中,40%募集資金投向研發領域,主要用於基礎科研、IVD產品註冊和早篩技術研發。

此次公佈財報,也是泛生子上市後首份財報。

泛生子聯合創始人及CEO王思振表示,2020年二季度,得益於整體疫情的有效防控,國內經濟和人民生活逐步恢復正常,泛生子的業務也實現反彈。然而,北京在季度末出現了二次疫情爆發,對泛生子的業務產生了一定的衝擊。

“儘管我們面臨諸多挑戰,但泛生子仍交出一份令人滿意的答卷,營收增長強勁,毛利率表現優異,與此同時費用結構也實現優化,展示泛生子團隊執行力以及公司業務的韌性。”

王思振稱:“展望2020年下半年,由於新冠疫情發展不確定性,行業依面臨很大挑戰,但相信公司業務會持續向好。得益於在美國納斯達克的成功上市,公司的資產負債表得到顯著強化,泛生子將繼續堅定執行長期戰略方針,同時保持靈活敏捷,以應對快速變化的市場環境。”

“我們計劃不斷豐富公司的診斷和監測產品組合,開發高臨床價值的早篩產品管線,並推動與更多藥企合作。泛生子將專注於擴大精準醫療的市場覆蓋和滲透,為股東創造長期價值。”

達成三大業務佈局

泛生子是中國最早佈局早篩的癌症精準醫療企業之一,達成了全面完整的三大業務佈局:癌症早篩、診斷與監測、藥物研發服務。

泛生子的技術開發及其成果轉化快於、優於同行。在前瞻性隊列中進行的肝癌早篩研究成果,是目前唯一發表在國際頂級學術期刊的基於前瞻性隊列的研究成果,其技術指標和性能處於領先地位。

泛生子隨後啟動的大規模前瞻性隊列研究,已被列入科技部主導的肝癌、肺癌和消化道癌等數個國家重大專項。

泛生子打造了LDT+IVD雙軌並行的業務形態,並在各形態下擁有全面、靈活、性能優異的產品組合,覆蓋從癌症早篩到診斷及治療指導,再到監測及預後管理的癌症全週期,涉及中國前10大高發癌症中的8種。

在LDT方面,泛生子在腦癌、消化道癌市場占有率位居第一,在肺癌檢測的市場占有率位居第三,其中腦癌LDT檢測服務的市場占比高達58.3%。

在IVD方面,泛生子目前已有七款產品獲NMPA 批準應用於臨床,覆蓋NGS、dPCR 和qPCR 三大技術平台,獲批IVD產品數量處於行業第一。

泛生子已與26家生物醫藥企業達成戰略合作,全方位支持藥企的靶點篩選、臨床實驗和伴隨診斷開發工作。當前,泛生子已與賽默飛深化戰略合作,在中國開展聯合推廣;6月,泛生子新冠試劑盒獲美國FDA緊急使用授權。

任命前FDA資深專家為首席醫療官

近期,曾任美國FDA醫療器械和放射健康中心/體外診斷和放射健康辦公室分子遺傳學與病理學部副主任、資深審評專家胡雲富博士,加入泛生子後出任首席醫療官,領導公司體外診斷醫療器械註冊及監管法規事務和藥廠服務業務。

胡雲富博士在醫療器械、醫藥研發領域,擁有二十餘年企業管理及政府監管經驗。他在FDA任職期間,負責癌症IVD產品及LDT服務的審批和監管。

泛生子認為,胡博士的加入,為分子診斷業務帶來了國際先進的體系化經驗,包括技術研發、產品設計、臨床審批、政策監管等。此外,胡博士的加入對泛生子及行業推進更多創新技術應用於臨床、建立行業標準及促進行業規範化發展,都會產生積極的影響。

———————————————

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽