特朗普擬禁WeChat 騰訊在美國還有哪些業務?
2020年08月07日14:30

  來源:金十

  今早消息,美國總統特朗普簽署行政命令,禁止45天后美國民眾與騰訊 、字節跳動進行有關微信、TikTok的交易。騰訊今早一度急跌一成,失守500港元,中午跌幅收窄至6.7%,報518港元,近180億港元成交。特朗普以微信威脅美國國民信息安全為由,擬封殺WeChat,但事實上微信約12億用戶以內地為主,料美國用戶占比輕微。反觀騰訊在美國有不少遊戲廠商、娛樂公司投資。

  為多家美國遊戲公司股東

  騰訊早於2011年收購Riot Games93%股權,Riot Games是全球大熱經典遊戲《英雄聯盟》開發商,騰訊再於2015年收購Riot Games餘下股權,目前總部在美國加州的Riot Games為騰訊全資子公司。

  此外,騰訊於2012年以3.3億美元收購《堡壘之夜》(Fornite)開發商Epic Games 48.4%的股份,Epic Games創立於1991年,總部在美國北卡羅萊納州。騰訊在2013年也以未公開的價格收購美國遊戲大廠、《Call of Duty》開發商動視暴雪5%股份。

  騰訊音樂在美國上市

  除遊戲廠商外,騰訊近年也陸續投資美國娛樂公司。騰訊牽頭的財團今年3月宣佈,完成收購環球音樂集團(UMG)10%的股權,明年1月前有權額外收購10%股權。另外華納音樂今年6月在美國上市時,騰訊以19億元入股,擁有華納音樂1.6%權益。

  值得留意是,騰訊旗下騰訊音樂在美國上市,最新市值約278億美元(約2154億港元)。

  而騰訊有份投資的鬥魚(DOYU.O)、虎牙(HUYA.N)、拚多多(PDD.O)、嗶哩嗶哩(BILI.O)、京東(JD.O)、蔚來汽車(NIO.N)等均在美國上市。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽