美加墨協議剛生效 特朗普宣佈重新對加拿大加征鋁關稅
2020年08月07日08:03

  美加墨協議剛生效 特朗普宣佈重新對加拿大加征鋁關稅

  中新網8月7日電 據外媒報導,美國總統特朗普當地時間6日表示,他已簽署公告,對從加拿大進口的部分鋁產品,恢復加征10%的關稅。

  特朗普6日在俄亥俄州惠而浦工廠的演講中說,他在當天早些時候簽署了一項聲明,宣佈美國將對從加拿大進口的部分鋁產品恢復加征10%的關稅。“加拿大像往常一樣利用我們,我簽署了它,並加了(關稅)。因為加拿大正在淘汰鋁業務。這非常不公平。”

  資料圖:美國總統特朗普。

  他補充道:“幾個月前,我的政府同意取消這些關稅,以換取加拿大政府的承諾,即其鋁行業不會向我們的國家出口大量產品,而他們正在這樣做,並扼殺美國鋁行業的就業機會。”

  特朗普政府此前同意在2019年5月取消關稅,為《美加墨貿易協定》達成鋪平道路。該協定經過協商、批準後於2020年7月1日正式生效。協定的達成兌現了特朗普關於取代北美自由貿易協定的競選承諾。

  報導稱,在7月協定生效之前,特朗普正在重新考慮徵收關稅,但由於時間點而被勸阻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽