野村:中國生物製藥目標價11.6港元 維持買入評級
2020年08月07日15:03

  野村目前將中國生物製藥(01177)目標價下調,由16.9港元降至11.6港元,維持“買入”評級。

  野村發表研究報告稱,預期中國生物製藥今年上半年收入將達到持平至增長5%,主要是受到醫院市場複蘇、肺癌藥“安羅替尼”的市場滲透率進一步提高以及去年和今年首次推出市場(FTM)的仿製藥的銷售行情繼續走高所推動。

  野村預計,內地即將開始的第三輪藥品集中採購,這一消息對中生製藥影響中性甚至產生利好,該公司目前有十二種藥品囊括在第三輪全國藥品菜雞名單內,其中五種為去年及今年獲新藥簡略申請(ANDA)批準的藥物。估計集中採購將有效取代藥品競投,對公司未來股價影響為中性。

  野村目前維持中生製藥股份評級為“買入”,目標價由16.9港元降至11.6港元,以反映股份分派令流通股數增加50%的因素。野村又上調公司肺癌藥“安羅替尼”明年至2023年銷售預測分別至51億、61億及70億元人民幣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽