占士韋斯卜克缺戰夏登39+12 湖人三分狂鐵兩連敗
2020年08月07日11:49

  香港時間8月7日,湖人大將勒邦占士輪休,他們以97-113敗給了火箭。

  湖人(51-17)二連敗。凱爾-古斯馬得了21分,“一字眉”安東尼-戴維斯8投5中,得17分12個籃板,丹尼-格連和卡德維爾-波普各得10分。

  火箭(43-25)向前四靠近。占士-夏登幾乎三雙,得了39分、12次助攻和8個籃板,本-馬克勒莫20分。羅素-韋斯卜克缺陣。

古斯馬連線波普
古斯馬連線波普

  湖人已經鎖定西岸第一的位置,剩下的比賽沒實際意義。上一場打雷霆,占士和戴維斯出場時間都不長,而今天占士乾脆休息。

  雷霆要為排名而戰,而且基斯保羅還是占士的好友,他們沒必要趕盡殺絕。結果湖人輸得很慘,以86-105敗下陣來。

  湖人教練沃格爾明說,他們還有許多雖然提升的地方,要好好利用這段時間,讓球隊達到打季後賽的強度。

占士場邊觀戰
占士場邊觀戰

  侯活上一場也缺陣,但今天復出。湖人將古斯馬調到了正選陣容,由戴維斯領銜。

  後備出場的韋特斯表現不錯,湖人首節還能與之抗衡。本節還有近1分鐘時,韋特斯造成犯規,兩罰兩中,湖人只以26-30落後。不過對方投中一記壓哨三分,將差距略為拉開。

  在對方頭號大將的一番衝擊之下,湖人在第二節逐漸處於劣勢。本節過半時,他們以35-49落後。戴維斯雖然在場上,但進攻慾望並不強。好在湖人進攻還不錯,本節也得了30分,上半場以56-65落後。

古斯馬封籃夏登
古斯馬封籃夏登

  這套陣容,湖人要拚進攻肯定不是對手。更糟糕的是,對方的防守也得到了加強。第三節雙方差距很快又達到兩位數,本節還有2分12秒時,他們以73-91落後了18分。湖人命中率下降明顯,三節過後以79-94處於劣勢。

  湖人莫里斯、JR-史密夫和韋特斯這些中途加入的球員在場上,他們一度將比分追成89-94。不過此後3分鐘一分未得,而對方連續命中三分,打出一波11-0,勝負失去懸念。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽