卡椒53分快艇勝獨行俠 列拿特11記三分滅金塊
2020年08月07日10:34

  香港時間8月7日,快艇擊敗獨行俠,保持西岸第二的位置;拓荒者為季後賽而拚命,瘋狂出手三分,教訓已經得到門票的金塊。以下是這兩場比賽的綜述:

  快艇126-獨行俠111

  快艇(46-22)命中率為54%。考瓦伊-尼納特得了29分、6個籃板和5次助攻,保羅-佐治24分、7個籃板和6次助攻,伊維察-祖巴茨21分15個籃板,馬庫斯-莫里斯16分5個籃板。

  獨行俠(41-30)末節遭到痛擊。基斯塔普斯-法烏津吉斯30分、9個籃板和5次助攻,盧卡-當錫29分6次助攻,芬尼-史密夫12分8個籃板。

  快艇西岸第二的位置岌岌可危,賽前只領先身後的金塊半場。拿下這場比賽後可以略為鬆一口氣。而且金塊在稍後的比賽中失利,雙方差距達到1.5場。

  獨行俠西岸第七的位置很穩,但與前四也只有2場的差距,他們仍有所奢望。

  過去的比賽,獨行俠被證明了關鍵時刻會手軟。今天也是如此,前三節一直打得難分難解,但到了最後幾分鐘,他們屢屢投籃不中。

  第二節兩隊各得36分,獨行俠只以58-59落後1分。第四節獨行俠將比分扳平,不過接下來3分鐘只投中一球,快艇內外開花,打出12-2,一舉以113-103拉開差距。

  最後2分鐘,快艇連續投中4個三分球,結束了懸念。本節快艇命中率高達62%。

  拓荒者125-金塊115

  拓荒者(32-38)二連勝。列拿特三分球18投11中,砍下45分並貢獻12次助攻,約瑟夫-紐基奇22分7個籃板,CJ-麥高林13分,卡美路-安東尼7分。後備出場的加里-特倫特投中7記三分球,得了27分。全隊共投中23記三分球。

  金塊(45-24)二連勝結束。米高-波特得了27分12個籃板,謝利米-格蘭特19分,尼科拉-約基治只得8分,但助攻13次。

  拓荒者與第八的灰熊差距只剩下0.5場。就算他們最終第九,也能打附加賽。而以拓荒者目前的狀態,獲勝的希望很大。

  面對排名西岸第三的金塊,拓荒者絲毫不怵。他們早已經排定了季後賽陣容,複賽後一直用的是8人輪換。

  第二節拓荒者砍下35分,上半場以62-49領先。

  第三節最後3分鐘,金塊突然發力。多齊爾命中三分,普林利空中接力入樽,連得7分,迅速將比分追成82-87。雙方差距一度只有2分,特倫特命中一記接近壓哨的三分,拓荒者以92-87結束前三節。

  金塊在第四節將比分超出,雙方進入一番拉鋸戰。“雙槍”相繼命中三分,拓荒者才重新取得優勢。在比賽還有31.6秒時,列拿特突破上籃得手,拓荒者以125-115領先,鎖定勝局。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽