多米尼加球星讚朱婷為歷史五佳 南韓金軟景亦入圍
2020年08月07日10:12

  現效力巴超海灘女排的多米尼加重炮B-馬田內茲的選擇為3男2女,分別來自5個國家,他(她)們是:朱婷、金軟景、恩加佩斯、紮伊采夫和馬魯夫(伊朗男排二傳),紮伊采夫和馬魯夫均為首次入選該TOP5系列。

  B-馬田內茲雖然年僅23歲,但已經是多米尼加女排的當家球星之一,憑藉出色的表現在當今的女子排壇佔據了一席之地,並且成為國際排聯本週力推的一週之星。

  馬田內茲10歲開始在家鄉聖多明各練習排球,展露頭角後先後在意大利布斯托阿斯奇奧、卡薩爾馬焦雷、土耳其艾登和巴西海灘隊效力,獲得過2017年歐聯杯亞軍、2019年巴西超級杯冠軍等。

  代表多米尼加參加世少賽和世青賽期間,馬田內茲席捲了諸多個人獎項,其中包括2013年U18、U23世青賽最佳主攻、2015年U20、U23世青賽最佳主攻和2015年U20世青賽MVP。2021年,馬田內茲將首次參加奧運會。

  (OlyExpress

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽