希堅斯:寧願拿147換8強席位 本有希望扳成11平
2020年08月07日08:52

  香港時間8月7日,2020桌球世錦賽在英格蘭謝菲爾德的克魯斯堡劇院結束第7比賽日的爭奪,約翰·希堅斯創造世錦賽8年來的首杆147,但最終11比13不敵科特·馬福林止步次輪。

  在第12局,希堅斯執筆續寫了一段歷史,成為史上第7位在克魯斯堡打出147的球員,也是自斯蒂芬·亨特利在2012年促成滿分杆以來的首位。

  這是值得全世界桌球球迷一同慶賀的喜事,但對希堅斯本人來說,他坦言寧願將147換成8強一席。在過去三屆比賽,希堅斯都打入決賽,但每次都獲得亞軍充當背景板。這次他更是止步16強,早早回家。

  世界排名第43位的馬福林在本週之前,從未在克魯斯堡贏過任何異常賽事,但這次他先後淘汰大衛·吉爾伯特和5號種子約翰·希堅斯,四分之一決賽將戰安東尼·馬克吉爾和傑米·克拉克的勝者。

  馬福林在第一階段打出三杆50+以5比3領先希堅斯,後者同階段打出一杆破百和兩杆50+,第二階段馬福林打出三杆50+和兩杆80+的單杆表現,打出滿分杆的希堅斯則另有兩杆50+,兩個階段過後,雙方戰成8比8平。

  雙方最後一個階段開局被馬福林掌控,希堅斯前兩局一共只得到9分,第三局刷出單杆78分,又連著拿下兩局拉鋸戰以11比10反超。挪威戰將再一次掌控比賽,單杆80分、75分來到賽點。

  第24局,馬福林單杆63分但打丟了中袋紅球,希堅斯面對反擊良機只得到7分,進攻左側上方底袋晃袋而出,安全球回合希堅斯敗下陣來,最終是馬福林再得29分,以13比11殺進四分之一決賽。

  “這是一場非常優質、非常激烈、非常精彩的比賽,”36歲的馬福林表示,“我由衷享受,該有的都有了,而且質量非常高,能參與其中真是極好。在中場休息時我和爸爸對了話,他讓我提高效率,因為我出杆太慢了。”

  “他說我很強,理應保持專注敢打敢拚。約翰(希堅斯)非常難打,我幾乎掏出了壓箱底的實力,10比11落後時我感覺自己力不從心加不上油了,但隨後我好似來了個備用油箱瘋狂加油。”

  “感覺太棒,老婆孩子一定會為我打入8強自豪,一切的付出都值了,我現在就準備好迎接下一場了!”

  連拿三年世錦賽亞軍,如今止步16強的希堅斯說道:“科特(馬福林)發揮出色,用自己的方式贏下了比賽。我很失望因為本來有望扳平到11比11平,回家的路上我會想到147,可我寧願將之換成一個8強席位。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽