波班:希望AC米蘭能夠留住伊巴謙莫域
2020年08月07日10:11

  前米蘭總監波班Zvonimir Boban接受《米蘭體育報》的採訪,談到了皮奧利Stefano Pioli的續約和伊巴謙莫域Zlatan Ibrahimovic在球隊中的影響力。波班表示自己很高興看到米蘭在皮奧利的麾下取得巨大進步,並稱伊巴謙莫域讓隊友變得更加出色,希望米蘭能留住瑞典神塔。

  皮奧利與米蘭續約

  「皮奧利是一個很好的人,也是個出色的教練。他與米蘭續約後我們有過交流,我真心為他感到高興。」

  「我對他的執教工作感到滿意,因為他做得很好。歸根結底,皮奧利是我們在那段困難時期選擇的教練,很高興看到球隊在他的幫助下取得了很大的進步。」

  馬甸尼可能繼續在米蘭任職

  「他有一千個理由應該留下來,但最重要的是他已經證明了自己是一個很好的總監。我們沒有享受太多共事的時光,但這就是生活。」

  米蘭的發展前景

  「我真的很喜歡看米蘭的比賽,他們踢得超級棒。作為紅黑軍團的球迷,我夢想著看到米蘭回到他們應在的位置,躋身贏家的行列。為了實現這一目標,他們必須在轉會市場中進行良好的投資,但球隊已經有了不錯的基礎。我認為他們距離成為意大利乃至歐洲的頂級球隊還差30%到40%。」

  炮轟加齊迪斯是你離職的導火索,是否後悔自己這麼做?

  「絕對不後悔,如果時間倒轉,我還會再做一次。如果不這樣做,我會認不出鏡子中的自己。就我個人而言,我很高興我們做出的許多有爭議決定都被證明是正確的。現在每個人都可以看到,我們在千難萬險中做出的選擇並沒有白費,米蘭擁有了堅實的基礎。沒有多少人擁有足夠的耐性來等待,或者理解打造球隊需要時間。我希望那些仍然在米蘭任職的人能夠完成這項工作,並尊重我們球會偉大的歷史。」

  伊巴謙莫域在球隊中的影響力

  「去年夏天之後,我說過我們至少需要引進兩名有經驗的球員。現在我們有了伊巴謙莫域和卡查Simon Kjær,再加上列比錫的爆發,米蘭變得更加成熟和自信。因此,幾乎隊內的所有球員都變得更出色了。」

  「早在今年2月份我就要求延長伊巴謙莫域的合約。我們和他達成了君子協議,如果他身體狀況不好,他會選擇退役,但我確信他不會有什麼問題,因為伊巴謙莫域完全清楚自己的身體能做些什麼。但當時我們未能與他延長合約。」

  「伊巴謙莫域是一個天才球員,擁有一種源自本能的力量,他仍然在比賽中發揮重要作用,讓他至少在米蘭再踢一年非常重要。有他在陣中,整球隊都進步了。看看利安吧,他天賦異稟,但卻需要一個嚮導,你找不到比伊巴謙莫域更好的人選了。這就是我們應該始終感謝和尊重伊巴謙莫域的原因。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽