PGA錦標賽首輪科普卡再次火熱 戴伊重返聚光燈
2020年08月07日15:08

  香港時間8月7日,簡森-戴伊在美國PGA錦標賽上向重返大滿貫聚光燈邁出了第一步。

  布魯克斯-科普卡看上去卻從未離開過。

  戴伊把握住了練習輪中TPC哈丁公園從未有過的溫順。今天只有一點點清風,而且還有陽光,澳州選手打出零柏忌65杆,低於標準杆5杆。其中518碼九號洞,全場最容易的球洞,他進攻果嶺,將球送到6英呎,抓到收工小鳥。

  他因此與布蘭登-托德一起領先美國PGA錦標賽首輪。後者的第一輪同樣令人印象深刻。下午開球,風力加強,布蘭登-托德抓到7只小鳥,收官那個洞推入一個10英呎保帕推杆。

  他倆領先九位選手一杆,其中包括好幾位大滿貫冠軍,一個美巡賽新人,還有無論當前競技狀態怎樣,總能在大滿貫中崛起的科普卡。

  科普卡是雙重衛冕冠軍,這個星期有機會成為大滿貫160年歷史中第七個實現三連冠的選手。上一次有選手做到這一點已經是64年前的事情了。

  實際上,他仍舊有點惱怒去年同在太平洋沿岸的圓石灘,失去了一個相似的機會。當時他在爭取美國公開賽三連勝的時候獲得亞軍。

  科普卡已經有一年多時間沒有贏過比賽了。自去年8月份以來,左膝蓋一直困擾他。沒有關係。在緩慢開局之後,他憑藉力量,抓到6只小鳥,並且推入一系列關鍵性的保帕推杆,以及一個12英呎的柏忌推杆,從而在這場大滿貫中獲得了理想的開局。

  他打出66杆,與另外8位選手並列位於第三位,其中包括前大滿貫冠軍Justin-羅斯,馬田-凱梅爾、紮克-莊臣、新星讚德-謝奧菲勒以及巡迴賽新人斯科蒂-舍夫勒。

  “現在只是18個洞,”科普卡說,“可我感覺很好,感覺很自信。未來三天讓我激動。我想我肯定能打得更好。我只需要清理乾淨一些東西。星期天后九洞到來的時候,我們會在這裏的。”

  泰格-Tiger Woods在一輪結束的時候在四個洞中抓到3只小鳥,彌補了幾個錯誤。他開局打出68杆,並列位於20位。15個大滿貫冠軍得主過去六個月只打了一場比賽,這肯定是相當紮實的開局。

  Tiger Woods將一根新的推杆投入使用——這根推杆長度更長,讓他練習的時候可以少彎曲腰部——結果很好用。他一早推入30英呎推杆。他最開心的是轉場的時候,在18號洞推入20英呎保帕推杆。他同時對天氣很激動。

  “我覺得今天是紅字就很好,”Tiger Woods說。

  從這個角度來說,今天有許多很好的杆數。三分之一的選手——47人——都打破了標準杆,其中包括布賴森-德尚博。他在七號洞猛力揮杆之後打壞了一號木。足夠奇怪的是,他是在撿拾球座時,微微靠著它,導致杆頭折斷的。

  根據規則他可以更換球杆,接著他對領先位置發起了挑戰。10個洞打出低於標準杆4杆,直到最後他才滑落下來,交出68杆。

  沒有大風,清冷以及濃濃的海霧,今天的天氣真的很悅人,感覺好似平時休閑的一輪。

  而聽上去也是如此。

  Tiger Woods已經習慣了新冠疫情中的競賽高爾夫。自從兩個月之前美巡賽歸來,巡迴賽一直不允許觀眾入場,因此現在的場面並不新鮮。儘管如此,這裏仍然有司儀在第一洞發球檯上用馬克風宣佈球員的名字。他們按照傳統介紹了美國PGA錦標賽前冠軍,而Tiger Woods正好贏了四屆。

  “真的非常有趣,”馬克羅伊說,“你知道,1999年,2000年,2006年,2007年美國PGA錦標賽冠軍泰格-Tiger Woods。然後別的什麼都不介紹。非常有趣。這肯定很不同。”

  馬克羅伊、Tiger Woods、當前的世界第一Justin-托馬斯,都在10號洞開球,且抓住了小鳥,可是卻沒有人拍掌。

  馬克羅伊克服了一早的連續3個柏忌,打出70杆,平標準杆。Justin-托馬斯進展得也很順利,直到打出一對雙柏忌,其中七號洞,他的小球一直都沒有從大果柏木上掉下來,結果打出71杆。

  開局對前世界第一戴伊而言是好兆頭,因為兩年以來他一直很掙紮。腰部給他製造了足夠多麻煩。球場之外,媽媽在澳州還與肺癌對抗。然後他與長期教練,終身導師科林-斯瓦頓(Colin Swatton)完全切割。

  可是美國PGA錦標賽之前,他獲得3個前十名,而其自信心也開始增長。

  同樣科普卡也是。兩個星期之前,他在明尼蘇達州舉行的3M公開賽上遭遇淘汰,回到佛羅里達家中。他在練習場的一個練習環節之中非常鬱悶,扔了好幾根球杆。可是快速的視頻回放,以及一些技術上的訓練,顯示出他的重心放在了錯誤的一面。他進行了調整,上個星期在一場高爾夫錦標賽中獲得並列第二。

  然後是這場大滿貫。“大滿貫先生”在這些賽事中總是能達到最好水平。

  “在這些賽事,在這樣的環境中,他看上去總能進入舒服區域,無論原因是什麼,”馬克羅伊說,“我想我們都很幸運,他並不是每個星期都能找到這樣的舒服區域。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽