一號魔咒重臨
2020年08月07日03:00

【星島日報報道】運動場上的數字一號唯我獨尊,但對魔術而言卻是永恒詛咒。最近新一號主人艾錫復賽強勢回歸,但第二仗即意外左膝重創本季提早報銷,逃不出這個悲情數字宿命。

二十二歲天才前鋒艾錫之前因左膝受傷缺席多時,於NBA復賽日以後備身分上陣,十六分鐘即交出十六分及六個籃板。其事業本來重新起飛,可是翌仗對帝王飛來橫禍,一次上籃急停再次傷及左膝而倒地,痛得坐着輪椅離場,經檢驗後證實十字韌帶撕裂,一般來說恢復期長達九至十二個月。

十字韌帶撕裂素來是籃球員天敵,縱使現今醫學昌明,傷後回復十足身手者仍寥寥可數。太陽後衞盧比奧為當中異數,更多的是如風之子戴歷羅斯及上季退役的前勇士骨幹利榮斯頓般,要好一段時間才能再戰沙場,身手亦難復舊觀。艾錫的情況更為惡劣,年初剛動了左膝蓋手術,好不容易復出同一位置再受重創,預料復康之路相當漫長。

昔日不世奇才夏達威被膝傷毀掉,後來得分王麥基迪亦被背傷折磨,兩位魔術一號職業生涯均是高開低走,落得悲劇收場。接班人艾錫能否擺脫一號魔咒,以魔術隊醫的「輝煌」紀錄,相信只能自求多福。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽