比利時真核戰 歐聯重燃戰火
2020年08月07日03:00

【星島日報報道】歐聯今晚重開,曼城十六強次回合主場鬥皇家馬德里,同時見證比利時當家球星易位。藍月中場奇雲迪布尼首回合任假中鋒表現出色,今季助攻能力更見爐火純青,相反其國家隊拍檔夏薩特去夏登上銀河艦隊以來,個人事業不進反退,皇馬勢被雙殺出局外,首席歐洲紅魔稱號也要拱手相讓。

受新冠肺炎疫情影響,部分歐聯十六強戰罷首回合便被迫暫停,直至今晚才能上演次回合。其中,藍月首回合作客銀河艦隊,領隊哥迪奧拿將中場奇雲迪布尼推前出任假中鋒,後者全場多次壓迫敵衞,更貢獻了一入球、一助攻率隊贏2:1。

除了新位置,迪布尼今季傳送能力更上一層樓。此子今季英超共錄得二十次助攻,追平前阿仙奴射手亨利〇二至〇三球季紀錄,同時攻入十三球也是效力藍月近五季以來最多。前曼聯射手朗尼直言:「迪布尼無疑是曼城挑戰歐聯的最強武器,我認為他已進步成為世上最強三位球員之一。」

迪布尼和不少比利時國腳本季都發揮出色,惟夏薩特斯人獨憔悴。他效力車路士時獲喻為「夏世三」,代表實力僅次於美斯和C朗拿度,乃比利時頭號巨星,但去夏轉投皇馬後,各賽事僅貢獻一入球、六助攻,自己也坦言:「今季我對皇馬捧西甲冠軍可說是沒有特別貢獻,是自己職業生涯最差一季。」

夏薩特受傷患困擾,據指早前增加訓練量,足踝即感不適,今仗上陣機會成疑。他勢只能眼看迪布尼帶領曼城再挫皇馬過關,讓對方成為當今最耀眼的歐洲紅魔。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽