微軟指責Apple:將自己孤立成唯一拒絕雲遊戲平台
2020年08月07日10:40

  對於Apple拒絕 Project xCloud 登陸 App Store,微軟今天發佈聲明中指責了Apple的做法,並表示:“Apple將自己孤立起來,成為唯一一個拒絕消費者使用雲遊戲服務和 Xbox Game Pass 等訂閱服務的平台”。

  在今天早些時候Apple發佈的聲明中表示:“App Store 的初衷是為用戶發現和下載應用程式提供安全、值得信賴的地方,同時也為所有開發者提供巨大商機。在這些應用登陸我們的商店之前,所有的應用都會根據同一套準則進行審查,目的是更好的保護客戶,並為開發者提供一個公平和公正的競爭環境”。

  根據 App Store 的相關政策,應用程式不能依賴來自雲端的流媒體,這就意味著 Stadia、xCloud 和 Nvidia GeForce 這樣的雲端遊戲服務不能託管在iOS應用商店。Apple對自己的要求與其他開發商相同,因為Apple商場的遊戲不提供流媒體服務--用戶必須從App Store的Arcade標籤內下載遊戲。Apple的平台上歡迎競爭性遊戲服務,但前提是它們必須符合規則。

  對此微軟在聲明中表示

Project xCloud 預覽應用在 iOS 平台上測試期已經結束。遺憾的是,我們沒有辦法通過Apple應用商店將我們的 Xbox Game Pass Ultimate 雲遊戲願景帶給 iOS 上的玩家。

Apple將自己孤立起來,成為唯一一個拒絕消費者使用雲遊戲服務和 Xbox Game Pass 等訂閱服務的平台。而且,它一貫區別對待遊戲應用,對非遊戲應用適用更寬鬆的規則,即使它們包含互動內容。

Xbox Game Pass目錄中的所有遊戲都由獨立的行業評級機構(如ESRB和地區性同等機構)進行內容評級。我們致力於尋找一條將雲遊戲與Xbox Game Pass Ultimate帶到iOS平台的方式。

我們相信,客戶應該是遊戲體驗的核心,玩家告訴我們,他們希望在任何地方玩、連接和分享,無論他們在哪裡。我們也深感認同。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽