早讀|Samsung全家桶發佈/小米10至尊紀念版包裝盒
2020年08月07日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 Samsung全家桶發佈:Note20系列發佈 摺疊機二代亮相

Samsung電子8月5日召開新品發佈會,推出秋季旗艦手機Galaxy Note20,Galaxy Tab S7平板,以及第二代摺疊手機Galaxy Z Fold2等新品。(發佈會回顧點擊這裏)

Samsung手機一直有“Galaxy S”和“Galaxy Note”兩大系列產品,分別在春季和秋季發佈,今年的Note系列發佈時間比往年早一點,但因為疫情緣故,不得不改為線上舉辦。

在發佈會開始,Samsung電子移動通訊部門總裁盧泰文談到疫情對生活的改變,也強調了這種狀態下依舊要保持創造性,而解決之道就引到了Samsung自家的“生態產品”,也就是8月5日發佈會上的一系列產品。

2、 確認:Intel將於9月2日發佈11代酷睿Tiger Lake處理器

Intel通過官方投資者頁面的形式確認,定於9月2日發佈Tiger Lake處理器。

根據產品規劃,Tiger Lake對應11代酷睿移動平台產品,10nm工藝(10nm++)打造,CPU架構Willow Cove,GPU架構Gen 12 Xe,可以說是煥然一新。

由於這是Intel第一次集成Gen12 Xe架構核顯,首席架構師Raja Koduri會在8月13日的活動中先行披露技術設計細節,時間大約定在北京時間當晚21點。

據悉,此次用於Tiger Lake的應該是Xe_LP核心,它和DG1筆記本獨顯所用GPU相同,性能提升幅度非常大。按慣例,Intel應該會詳盡公佈Tiger Lake家族的SKU型號、配置、定位等細節,傳言規模陣容比Ice Lake多出40%。

3、 iPhone 12系列或將支援磁吸式無線充電 實現精準定位

按照往年的慣例,Apple將在下個月推出全新的iPhone 12系列產品。現在隨著發佈會的日益臨近,越來越多有關於iPhone 12的傳聞開始出現。近期有網友爆料稱,iPhone 12將支援磁吸式無線充電,這也省去了充電前需要頻繁定位的麻煩。

通過對比不難發現,iPhone 12的無線充電區域面積相比上一代產品更大,這或許是為了放下更多的磁鐵。

相信熟悉Apple產品的用戶對這種設計並不陌生,因為此前Apple就曾在Apple Watch上採用類似的磁吸式無線充電。現在iPhone 12系列也將支援磁吸式無線充電,有網友猜測這或許代表Apple將推出全新的無線充電器。

4、 iMac底座秒變iPhone無線充電器 這樣的設計愛了愛了

日前,Apple公司推出了配備最新硬件的新款iMac。同時據外媒iPhoneHacks消息,關於iMac的新概念設計也被提出。在新設計中,新款iMac的底座可以作為無線充電器來使用。此外,該設計中還展示了一款新的背光鍵盤。

該概念設計由Daniel Bautista創建,並在Behance上共享。仔細觀察即可發現,該概念是從iPad Pro借來的,設計中令人印象深刻的是iMac底座上的無線充電板。該無線充電板可以為iPhone、Apple Watch或其他任何可無線充電設備充電,只需將設備放在iMac底座上即可。

iMac的設計儘管具有標誌性,但需要進行更新以與Apple的新產品保持一致。許多用戶都希望其採用與iPhone X和iPad Pro等設備類似的無邊框屏幕設計。

5、 常程曬出小米10至尊紀念版包裝盒:簡約大氣

小米10至尊紀念版將於8月11日雷軍小米10週年演講當天發佈,昨天小米集團副總裁常程曬出了該機的包裝盒,一起來看一下。

從圖片來看,小米10至尊紀念版的包裝盒非常簡約大氣,採用了銀色配色,中間只有2010、xiaomi10th、2020幾個字樣,下方則印有小米10至尊紀念版字樣,看起來非常高級。

常程並沒有透露小米10至尊紀念版的其它信息,根據傳聞,該機將支援120W有線快充和55W無線快充,內置4500mAh電池。

6、 售價高達7699元 SamsungGalaxy Note20卻使用了塑料後殼

SamsungNote 20和Note 20 Ultra年度旗艦新機已經發佈,Note 20國行8GB+256GB嚐鮮價為7699元,售價並不低,但該機像之前傳聞的那樣,採用了塑料材質的後殼。

Samsung在發佈會上表示,Galaxy Note 20確實採用了加強聚碳酸酯後殼,這讓很多用戶感到奇怪,首先作為一款旗艦機型,該機的售價非常昂貴,此外,Samsung花了好幾年時間才停止為其使用塑料辯護,並最終轉向高級材料,現在Samsung卻又 “重操舊業”。

Samsung在發佈會上談到了該機使用了塑料後殼,但在新聞稿中並沒有出現 “強化聚碳酸酯”的字眼,甚至SamsungNote 20官網介紹頁面上也沒有。

7、 SamsungNote 20/20 Ultra發佈 雷蛇為其推出特殊散熱保護殼

8月5日晚Samsung正式發佈了Galaxy Note20和Galaxy Note20 Ultra旗艦新機,雷蛇也為新機推出了 Arctech系列保護殼,這個系列此前是為iPhone和Razer Phone 2推出的系列手機保護殼。

與其他Arctech保護殼類似,Note20系列的Razer Arctech Pro也採用了雷蛇標誌性的Thermaphene散熱技術,該技術由夾在內襯和穿孔外部的導熱層組成,然後通過背部的穿孔進行散熱。

此外,雷蛇還宣稱這款手機殼通過了防摔認證,不過並沒有說明具體是什麼認證。此外,在外殼外面還有一層抗菌塗層,防止細菌滋生,Arctech Pro提供2年的保修期。

8、 SamsungZ Fold2 Thom Browne版搶先看 全套定製售價不菲

8月5日晚,Samsung召開新品發佈會,多款新品正式與我們見面。在發佈SamsungZ Fold2時,Samsung官方表示將在不久後推出全新的SamsungZ Fold 2 Thom Browne版。在這款產品正式發佈前,我們不妨先通過幾張圖片感受一下這滿滿的時尚屬性!

簡單來看,SamsungZ Fold 2 Thom Browne版與此前發佈的SamsungZ Flip Thom Browne版相差不大。其機身背部仍有Thom Browne經典的豎條紋設計,同時印有“Thom Browne”的logo。而且,logo與豎條紋里不但出現在機身上,在保護殼上也同樣具備。

9、 微軟 “你的手機”新功能即將到來:電腦同時運行多個手機應用

微軟的 “你的手機(Your Phone)”應用可以讓Android用戶在PC上就能實現打電話和控制音樂播放等功能,在稍早的Galaxy Unpacked活動中,微軟和Samsung宣佈對Your Phone應用進行了一些Samsung特有的改進,並預告將在今年晚些時候推出同時運行多個應用的功能。

目前在最新的Windows 10 Insider Preview Build(20185 版)中,Your Phone主要的變化是升級了應用在界面中的顯示方式。現在,Samsung用戶將能夠看到安裝在手機上的應用程式的可視化圖標列表,並可以點擊它們將應用打開到一個新窗口。該列表可按應用名稱進行搜索,用戶還可以將最多六個自己喜歡的應用釘在頂部,以便更快速地訪問。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽