理想汽車回應車輛起火:初步判斷為疑似鐵片擊穿高壓油管
2020年08月07日00:13

  新浪科技訊 北京時間8月7日淩晨消息,今日淩晨理想汽車在官方微博發佈事故說明稱,2020年8月6日16點09分左右,發生在廣東省肇慶市二廣高速四會、連州方向的車輛起火事故,原因初步判斷為疑似鐵片的物體被高速行駛的車輛捲起,並擊穿了高壓油管,造成燃油噴濺並被排氣管高溫引燃。具體的事故原因及詳細分析結果,有待事故現場的詳細勘察及分析。

  根據車輛事故發生時的相關視頻及數據顯示,16時08分54秒,一塊疑似鐵片的20釐米左右長度的物體曾出現在車輛前方,並隨後進入車輛底部,此時車輛時速為115公里/小時。

  16時08分59秒燃油管路壓力異常下降;16時09分06秒,駕駛員靠邊停車,車輛發生起火。

  根據雲端監控數據顯示,事故發生後,電池、增程器均無任何異常。具體的事故原因及詳細分析結果,有待事故現場的詳細勘察及分析。

  以下為理想汽車聲明全文:

  事故說明

  2020年8月6日16點09分左右,在廣東省肇慶市二廣高速四會、連州方向,一輛行駛的理想ONE發生了意外事故,導致車輛起火。理想汽車工作人員已第一時間趕到現場,確認用戶情況。目前兩名車上人員留院觀察,其餘乘員人身安全。

  根據車輛事故發生時的相關視頻及數據顯示:16時08分54秒,一塊疑似鐵片的20釐米左右長度的物體曾出現在車輛前方,並隨後進入車輛底部,此時車輛時速為115公里/小時;16時08分59秒燃油管路壓力異常下降;16時09分06秒,駕駛員靠邊停車,車輛發生起火。根據雲端監控數據顯示,事故發生後,電池、增程器均無任何異常。事故原因初步判斷為疑似鐵片的物體被高速行駛的車輛捲起,並擊穿了高壓油管,造成燃油噴濺並被排氣管高溫引燃。具體的事故原因及詳細分析結果,有待事故現場的詳細勘察及分析。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽