美氣象機構預測今年大西洋颶風季“極度活躍”
2020年08月07日14:22

原標題:美氣象機構預測今年大西洋颶風季“極度活躍”

  新華社華盛頓8月6日電(記者孫丁 徐劍梅)美國國家海洋和大氣管理局氣候預測中心6日說,2020年大西洋颶風季可能“極度活躍”。

  該氣象機構當天更新的2020年大西洋颶風季展望顯示,今年大西洋颶風季可能會出現19到25個持續風速達每小時39英里或以上(1英里約合1.6公里)的命名風暴,其中的7到11個可能演化為持續風速達每小時74英里或以上的颶風,包括3到6個持續風速達每小時111英里或以上的強颶風。這次更新修改了該機構5月份發佈的預測,當時該機構預測今年大西洋颶風季的活躍度可能是“高於正常”。

  大西洋颶風季通常每年從6月1日持續至11月30日。據統計,一個大西洋颶風季平均出現12個命名風暴,其中6個演化為颶風,包括3個強颶風。今年大西洋颶風季已出現9個命名風暴,其中2個演化成颶風。8月4日,大西洋颶風季第九個熱帶風暴及第二個颶風“伊薩亞斯”給美國東海岸帶來狂風暴雨,造成至少5人死亡。

  美國國家海洋和大氣管理局氣候預測中心氣象專家格里·貝爾說,預計在今年的颶風季,風暴數量更多、強度更強、時間更長。

  最新展望認為,今年大西洋颶風季可能“極度活躍”,原因在於熱帶大西洋和加勒比海海面水溫高於平均、垂直風切變減小、熱帶大西洋信風減弱和西非季風增強,而這些海洋和大氣方面的因素預計將持續數月。此外,未來數月內可能出現拉尼娜現象,會進一步減弱風切變,有助於風暴形成和增強。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽