Apple承認App Store審查導致微軟xCloud無法登陸iOS平台
2020年08月07日09:34

原標題:Apple承認App Store審查導致微軟xCloud無法登陸iOS平台

DoNews 8月7日消息(記者 劉文軒)微軟即將在移動設備上推出它的遊戲串流服務xCloud,不過僅支援Android平台,Apple的iPhone和iPad無法獲得這一服務。至於原因,自然就是Apple的App Store政策。

Apple在提供給Business Insider的聲明中表示,這類雲服務違反了App Store政策,以目前的形式,永遠不能存在於iOS上。主要原因是:它們提供了Apple無法單獨審核的應用訪問權限。

Apple Watch示,為了保護用戶,以及為開發者提供一個公平公正的競爭環境,所有應用程式上架前,都會根據同樣的政策進行審查。遊戲服務只要遵循適用於所有開發者的同一套準則,包括單獨提交遊戲進行審核,以及出現在排行榜和搜索中,就完全可以在App Store上推出。

也就是說,xCloud中提供的遊戲無法由Apple官方審查,所以這項服務不能再App Store上架。同樣的情況也出現在Nvidia的GeForce Now服務上,目前這項服務也只適用於Android設備。當然,Google Stadia也是如此。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽