Sony發佈新一代頭戴式降噪耳機WH-1000XM4,售2899元
2020年08月07日10:18

【天極網手機頻道】上週,Sony官方宣佈將於8月6日發佈新品,並稱這是令人興奮的一刻。此前筆者還在推測這場發佈會的內容,根據大部分網友看法,本次發佈會將會發佈Xperia 1 II國行版,也有消息稱這是另外一款相機的發佈會。不過令人意外的是,本次發佈會既沒有手機也沒有相機,而是Sony頭戴式降噪耳機WH-1000X系列的升級。

  新款的WH-1000XM4降噪耳機採用與上一代幾乎相同的工業設計,採用啞光磨砂材質;不過Sony表示,這一次耳機改善了銜接的結構以及與耳朵接觸的耳墊的面積,使得佩戴感擁有一定程度的提升。

  新款的WH-1000XM4採用了全新的QN1降噪處理器,擁有20檔的降噪選擇。XM4支援連接手機App,通過識別用戶常出現的使用場景進行劃分,自動適配最合適的降噪方案;同時,耳機還將自動識別用戶的對話,當對話開始時,耳機將自動打開拾音功能並暫停音樂,直到對話結束。此外,得益於藍牙5.0的新特性,XM4支援同時連接兩台設備。最後,XM4引入了DSEE Extreme數字聲音增強引擎進階版,Sony宣稱這將帶來更好的音質體驗。

  目前該耳機已經開啟預售,首發提供黑色和鉑金銀,國行定價2899元,8月18日開始發貨,線下直營店可以舊換新。

  本次發佈會依舊沒有Xperia 1 II國行的身影,作為手機愛好者,筆者還是覺得SonyXperia的步伐太過悠閑,畢竟Xperia 1 II已經是半年前發佈的手機。中國大陸作為全球最重要的手機市場,Sony的國行版卻總是姍姍來遲,當前的5G手機競爭相當激烈,產品迭代空前的快,SonyXperia這慢悠悠的節奏實在讓旁觀者為之著急。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽