天津女排若與朱婷再聯手 其他隊伍只能陪著玩?
2020年08月07日15:04

  大河報·大河客戶端記者 王小娟

  中國男排超級聯賽即將復工,照此節奏,今年的中國女排超級聯賽也有望在秋季正常開打。

  按照男排聯賽的規矩,為疫情防控,各隊均不許請外援,如果按照這個規矩,女隊在邀請內援方面一定會競爭的非常激烈,其中最搶眼的內援莫過於朱婷的歸屬。

  去年的賽季,朱婷加盟天津女排,幫助天津隊奪得聯賽桂冠,自己也贏下了國內聯賽的首座冠軍獎盃。

  天津女排若與朱婷再聯手,其他隊只能陪著玩?

  今年,朱婷會否與天津隊優先續約?

  目前,這種猜測還是占了很大的比率。

  有球迷提出一個問題:如果朱婷再次加盟天津隊,其他隊伍就沒的玩了,聯賽還有看頭嗎?另外,我國的排聯競賽本處於萌芽狀態,若是這樣的聯合豈不是增加了排聯競賽的不平衡性?

  這個問題很現實,擁有朱婷的天津隊基本上鎖定了冠軍,其他球會奪冠無望,還能有多少激情在賽場上拚殺?

  網友們的質疑有合理性,朱婷續約天津女排一事有好有壞,但排球畢竟是一個團隊運動,靠的是團隊的配合程度和默契度,並不是單靠一個人便能奪冠,天津隊作為一支老牌勁旅,本就實力雄厚,具備奪冠的能力,朱婷的加盟可以說是強強聯合,從備戰奧運的意義上說,也更有利於朱婷和國家隊隊友們的繼續磨合。

  天津女排若與朱婷再聯手,其他隊只能陪著玩?

  來源:大河客戶端 編輯:張靜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽