黎巴嫩總統:不排除外部襲擊導致港口大爆炸可能性
2020年08月08日12:43

原標題:黎巴嫩總統:不排除外部襲擊導致港口大爆炸可能性

據阿拉伯新聞網8月7日報導,黎巴嫩總統米歇爾·奧恩當地時間週五拒絕對港口大爆炸事件展開國際調查。

據報導,在電視採訪中,當記者問他是否認為國際調查會“淡化”真相時,總統回答“當然”。

▲8月4日,一架直升機在黎巴嫩首都貝魯特爆炸現場滅火。(新華社/法新)
▲8月4日,一架直升機在黎巴嫩首都貝魯特爆炸現場滅火。(新華社/法新)

稍後在臉書網站上,米歇爾·奧恩進一步闡明了自己的立場,他說:“要求對港口問題展開國際調查的目的是淡化真相。”

米歇爾·奧恩早些時候說,正在調查貝魯特港口倉庫爆炸是否由疏忽、意外事故或可能的外部襲擊造成。

▲【參考視頻】黎巴嫩總統:貝魯特爆炸不排除受外國介入 正檢查是否用了導彈

他發表評論說:“原因尚未確定。有可能存在外部利用火箭、炸彈或其他方式進行的襲擊。”

他說,對事故的調查工作正在從三個層面進行,“第一,爆炸物質是如何進入(港口)並得以存放……第二,爆炸事故是由於疏忽還是意外造成的……第三,外部襲擊的可能性。”

微信編輯 | 董磊

微信審核 | 田欣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽