『2020.08.08』輕鬆早茶​​
2020年08月08日07:32

原標題:『2020.08.08』輕鬆早茶​​

H O T S P O T

熱點關注

【外交部回應美限製中國社交媒體公司】

據報導,美國總統特朗普6日簽署行政令,對中國社交媒體公司施加限製措施。對此,外交部發言人汪文斌8月7日回應,有關企業按照市場原則和國際規則在美開展商業活動,遵守美國的法律法規。美方藉口國家安全,頻繁濫用國家力量,無理打壓有關企業,這是赤裸裸的霸權行徑,中方堅決反對。

我們也注意到,近期美國國內許多民眾和國際社會很多人士,都對美方的有關做法提出批評和質疑。得道多助,失道寡助,美方不惜損害美國廣大用戶和公司的權益,將一己私利淩駕於市場原則和國際規則之上,肆意進行政治操弄和政治打壓,換來的只能是自身道德滑坡,國家形象受損,和國際信任赤字,最終也將自食其果。

我們敦促美方認真傾聽美國國內和國際社會的理性聲音,糾正錯誤做法,不要將經濟問題政治化,停止打壓有關企業,為各國企業正常經營投資提供公平公正、非歧視性的環境。

【我國7月出口實現兩位數增長】

海關總署7日發佈數據,7月份,我國貨物貿易進出口2.93萬億元,同比增長6.5%,其中,出口1.69萬億元,增長10.4%;進口1.24萬億元,增長1.6%。這延續了6月份進出口增速雙雙“轉正”的良好發展態勢。

【林鄭月娥:港府將免費為全港市民自願性新冠檢測】

據港媒報導,香港特別行政區行政長官林鄭月娥7日下午3時召開記者會,宣佈免費為全港市民進行自願性新冠病毒檢測。據此前報導,由於需要時間籌備,全港市民檢測最快約兩週後實施。特區政府將參考為慈雲山區居民進行檢測的方法,即由市民自行到診所領取化驗瓶,並需自行交回,每人只限一次。

【多家涉未成年人在線學習網站被查處】

國家網信辦在2020“清朗”未成年人暑期網絡環境專項整治中,聚焦網站平台網課學習頻道、學習教育類APP、工具類應用彈窗等未成年人常用的環節和應用,在前期處置“學而思網校”APP基礎上,近日依法查處了一批影響惡劣的網站平台。

【湖北A級景區對全國遊客免門票】

為答謝全國人民的真情關愛,從8月8日開始,湖北將舉辦“與愛同行惠遊湖北”活動。湖北近400家A級旅遊景區對全國遊客免門票開放。活動將一直持續到今年年底,包括“十一”黃金週在內。全國疫情低風險地區遊客,實名預約,測溫、掃健康碼後均可免門票進入。

F U N T I M E

一刻輕鬆

今天是女主人做飯吖~

快跑!

M E M O R Y

一段記憶

【1961年的今天,梅蘭芳病逝】

1961年8月8日,梅蘭芳病逝,享年67歲。他8歲學戲,11歲登台,形成了獨特的“梅派”藝術風格,與尚小雲、程硯秋、荀慧生一起被譽為“四大名旦”。

H E A L T H C A R E

一點養生

【喝掉臉上的小斑點】

1.西紅柿汁防治雀斑;

2.黃瓜粥潤澤皮膚、祛斑、減肥;

3.檸檬冰糖汁白嫩皮膚,防止皮膚血管老化,消除面部色素斑,而且還具有防治動脈硬化的作用;

4.葛郁金枸杞泡茶改善面色暗黃,清除腸道毒素,潤腸肺;

5.胡蘿蔔汁有滑潤皮膚的作用,並可防治皮膚粗糙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽