加拿大副總理說將對美國加征關稅採取反製措施
2020年08月08日07:18

  原標題:加拿大副總理說將對美國加征關稅採取反製措施

  新華社渥太華8月7日電(記者李保東)加拿大副總理弗里蘭7日宣佈,加拿大將對從美國進口的含鋁產品徵收關稅,作為美國對從加拿大進口的部分鋁產品加征關稅的反製措施。

  弗里蘭當天在記者會上表示,加拿大將對從美國進口的含鋁產品徵收價值36億加元(約合27億美元)的關稅,加政府將在未來30天內廣泛徵求相關企業意見,隨後公佈這些含鋁產品的清單。

  弗里蘭說,美國選擇對加拿大鋁產品徵收關稅引發新的貿易衝突,只會損害兩國的經濟複蘇。她說,美國總統特朗普認為加拿大鋁產品對美國國家安全構成威脅是“一個荒謬的概念”,特朗普政府是“美國曆史上最具保護主義色彩的政府”。

  另據媒體報導,加拿大計劃對美方徵收關稅的含鋁產品可能包括冰箱、自行車、高爾夫球杆等。

  特朗普本月6日宣佈,為有效解決加拿大輸美鋁產品對美國家安全構成的損害威脅,美國將從8月16日起對從加拿大進口的部分鋁產品恢復加征10%的關稅。

  特朗普2018年宣佈對加拿大鋼鋁產品開徵關稅,理由是進口鋼鋁威脅到了美國國家安全,加拿大立即採取了報復措施。隨後雙方開始談判,美國、加拿大和墨西哥於2019年5月達成協議,作為更新北美自貿協定談判的一部分,美方同意取消對加墨兩國鋼鋁產品加征關稅,以換取加墨取消對美國的報復措施。但如果加墨兩國對美出口的鋼鋁產品激增,美方保留恢復加征關稅的權利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽