大眾名額最長保留至2023年 倫敦馬拉松僅留精英賽
2020年08月08日14:26

  本報訊(記者 蘇婭輝)世界田聯官方昨天宣佈,將於10月4日舉行的第40屆倫敦馬拉松將取消大眾賽,僅保留精英賽事。大眾跑者可將參賽名額保留至2021、2022或2023年。至此,曾被視為馬拉松盛宴的六大馬拉松,今年均在不同程度受到疫情波及。

  因新冠肺炎疫情暴發,原計劃於4月26日舉行的倫敦馬拉松賽被推遲至10月4日。經過幾個月與相關方面的溝通,賽事組織者最終確定今年的比賽將只允許男、女及輪椅組的精英運動員參賽,比賽成績可用於確定奧運資格。考慮到安全因素,今年的倫敦馬拉松將不會採用以往的賽道,而是在聖詹姆斯公園的環形賽道上展開角逐。觀眾將不允許入場,比賽日當天BBC進行全程直播。

  本次倫敦馬拉松賽的最大看點當數肯尼亞名將基普喬格與埃塞俄比亞選手比基利之間的對決。前者是馬拉松世界紀錄創造者,並在2019年的一場商業跑中飆出1小時59分40秒,這是人類首次在全馬賽事中跑進兩小時大關。比基利曾打破5000米和10000米世界紀錄,在去年的柏林馬拉松上以2小時01分41秒奪冠,距離打破基普喬格的世界紀錄只差一點兒。

  賽事官方表示,大眾跑者仍可以通過線上賽的方式參與本屆比賽,所有完賽選手都將獲得完賽獎牌和完賽T恤。大眾選手可以選擇參加2021、2022或2023中任意一年的倫敦馬拉松,且無需支付任何額外費用,也可以選擇全額退還報名費。賽事組織方同時宣佈,為了確保賽事有更大幾率迎接跑者們的大規模參賽,2021年的賽事也將由往年的4月檔期改至10月3日。

  天津日報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽