皇馬1億歐巨星關鍵戰消失?起不到當年C朗作用……
2020年08月08日06:52

夏薩特傷了
夏薩特傷了

  隨著皇馬被曼城淘汰出歐聯,今季皇馬的賽程也全部結束,而夏薩特(Eden Hazard)在皇馬第一個賽季的征程也結束了。很顯然,運氣並不站在他一邊,夏薩特沒有達到球會和球迷的期待,他自己都會感覺這賽季沒踢好。

  今年年初的一次重傷,讓夏薩特養了很長時間的傷。就在這場對曼城的比賽前,還有媒體表示,夏薩特腳踝感覺不是很舒適,他沒有百分百康復,是否上場存在疑問。不過最終施丹(Zinedine Zidane)還是讓他正選了,但從比賽過程來看,施丹的選擇並不是很好。

  對曼城的比賽,夏薩特在球場上幾乎消失了。夏薩特給出的形象,再一次和在車路士時完全不同。這個夏薩特不是我們熟悉的那個夏薩特。在場上,我們很少看到他參與比賽,他幾乎沒有觸球,而即便拿球,也無法在對方禁區內製造威脅。

  夏薩特與賓施馬(Karim Benzema)的配合也未能給對方防線帶來問題,皇馬全面感受到了夏薩特的缺失。不過施丹沒有著急換人,他希望讓球隊保持沉穩。上半場結束之前,夏薩特有了第一次的機會,但他的射門被艾達臣(Ederson Moraes)沒有問題地攔截。

  但在那之後,夏薩特依然無法製造威脅,曼城的中後場球員沒用多少力量就將夏薩特排除在了比賽之外。比賽第83分鐘,施丹用祖域(Luka Jovic)換下了夏薩特。夏薩特低頭離場,他知道自己沒有踢出好比賽。

  90分鐘內,夏薩特0入球,0助攻,1次射門,2次嘗試過人(都未成功)。西班牙「中堅網」表示,這樣的夏薩特可不是皇馬想要引進的巨星,他根本沒有起到C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)那樣力挽狂瀾的作用。在最重要的比賽中,他消失了。

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,夏薩特倒數第二,僅比華拉尼高。評語指:「這也不是屬於他的夜晚。施丹信任夏薩特到最後一刻,但這個賽季不屬於夏薩特。雲尼斯奧斯(Vinicius Junior)看上去更適合踢這場比賽,但他沒有上場踢1分鐘。這令人無法置信。」

  或許是傷病導致了夏薩特沒有達到最佳狀態,賽後接受採訪時,夏薩特的右腳腳踝部位敷上了 冰塊。皇馬球迷現在希望夏薩特盡快養好傷,到下季不要再讓人失望。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽