魔術輸波提前拿到門票 豪強碰撞綠軍狂勝速龍
2020年08月08日11:32

  香港時間8月8日,魔術雖然不敵76人,但仍提前拿到季後賽門票,東岸八強全部產生;塘鵝不放棄最後的希望,擊敗巫師;塞爾特人大勝速龍。以下是這三場比賽的綜述:

  魔術101-76人108

  76人(42-27)三連勝,仍有機會衝擊東岸前四。全隊4人上了20分,托比亞斯-夏里斯23分15個籃板,祖爾-艾比迪23分13個籃板,賀福特21分9個籃板,後備出場的阿萊克-博克斯22分。本-西蒙斯因傷缺陣。

  魔術(32-38)三連敗,雖然輸波,但仍提前拿到季後賽門票。阿隆-哥頓缺陣,埃文-福尼爾22分,尼科拉-維斯域21分12個籃板,DJ-奧古斯丁16分5次助攻,占士-恩尼斯14分9個籃板。後備出場的泰倫斯-路斯竟然10投0中,一分未得。

  魔術只要拿下這場,就能鎖定季後賽。雖然失利了,但由於巫師也輸波,雙方的差距仍為7.5場,在比賽只剩下3場時,巫師不可能再將差距縮小到4場。

  網隊在此前獲勝,也提前拿到門票,東岸八強全部產生,剩下的幾場,只為排名而戰。

  兩隊大部分時間打得難分難解。上半場魔術還以50-48領先,三節過後仍有2分的優勢。

  76人以一波9-0開始第四節,一舉以86-79超出。魔術在本節打了4分30秒只投中一球,而重要後備球員路斯又狀態全無,就此陷入困境。

  巫師107-塘鵝118

  塘鵝(30-39)大將錫安-威廉姆森缺陣,賀列迪拿下了28分6次助攻,戴歷-費沃斯17分,JJ-列迪克15分,戴歷-費沃斯12分10個籃板。

  巫師(24-45)五連敗,複賽後還未能取得勝利。此役過後,他們已經不可能進季後賽,連附加賽的機會都沒有。湯馬士-白賴仁特得了22分8個籃板,特洛伊-布朗20分、10個籃板和5次助攻,八村壘23分6個籃板,伊斯梅爾-史密夫18分、10次助攻和6個籃板。

  塘鵝則還有一線微弱的希望。他們背靠背作戰,在昨天的比賽中敗給了帝王,今天讓威廉姆森休息。

  上半場塘鵝並沒占到便宜,以54-56落後。不過第四節外線突然發力,列迪克投中3記三分,梅利也命中兩個,塘鵝單節砍下37分,以91-81領先進入第四節。巫師無心戀戰,最後一節未能構成太大威脅。

  塞爾特人122-速龍100

  塞爾特人(46-23)二連勝。杰倫-布朗20分6個籃板,肯巴-獲加17分,傑森-塔圖姆18分7個籃板。

  速龍(49-19)七連勝結束,複賽後首敗。弗雷德-雲維利特13分,凱爾-羅利和帕斯卡爾-西亞卡姆各得11分。

  兩隊分別排名東岸第二和第三。此役過後,兩隊仍有3場的差距,比賽就剩下3場,只有塞爾特人全勝,速龍全負,第二和第三才會發生變化。塞爾特人第三的位置也很穩。東岸排名的主要爭奪點是第四名。

  雖然排名不大可能追上速龍,塞爾特人仍全力以赴,一開場就給速龍下馬威。

  複賽之後,速龍連戰連捷,包括擊敗了湖人這樣的強隊,不過今天他們手感全無,特別是外線,三分球前12投僅1中。

  首節速龍就以14-21落後,單節只得14分,沒有強隊風範。

  速龍在防守上也出了問題,第二節丟31分,上半場以37-52落後。

  塞爾特人越戰越勇,速龍越打越亂,開始陷入單打獨鬥,而命中率又不高。

  獲加在第三節將結束時命中三分,塞爾特人本節得了39分,以91-57結束前三節,勝負早無懸念。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽