不道德!環波蘭公路自行車賽發生惡意碰撞
2020年08月08日10:02

  揚子晚報/紫牛新聞訊(記者 黃啟元 實習生 徐源皎)在本週中結束的環波蘭公路自行車賽第一賽段比賽中,發生了嚴重的摔車事故,獲得冠軍的荷蘭珍寶車隊車手赫魯內維亨終點前卡位變線,撞倒了旁邊的同胞雅各布森,導致後者頭部重傷並面臨生命危險。

  這起人為事故發生在選手衝線的最後一刻,佔據領先位置的赫魯內維亨,為了保住第一名的位置,不斷壓縮身後雅各布森和賽道隔離帶之間的距離,並在衝線前突然大幅變線,導致後者飛出賽道,重重撞到了隔離帶上,同時引發了連環摔車事故。從轉播慢鏡頭來看,赫魯內維亨的動作根本不是在卡位,而是在眼看自己就要被超越的情況下,直接用身體撞向了對方。

  鑒於赫魯內維亨的惡劣行徑,賽事組委會已經剝奪了他的賽段冠軍,而雅各布森所效力的快步車隊已準備要把這次 “事故” 提交波蘭警方處理,在他們看來,赫魯內維亨的行為就是 “犯罪”!

  據報導,受傷的雅各布森因為上顎和呼吸道同時碎裂,很難插入吸管,同時還伴有嚴重的腦創傷,目前他已接受面部手術,但仍未脫離生命危險。根據職業自行車數據網的消息,赫魯內維亨的成績直接被取消,雅各布森獲得冠軍,並獲得了黃色領騎衫和衝刺王綠衫,但不幸的是,雅各布森已註定將提前從本次賽事中退出。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽