四川第一封高考錄取通知書送達 考生入選強基計劃
2020年08月09日21:00

原標題:四川第一封高考錄取通知書送達 考生入選強基計劃

中新網成都8月9日電 (記者 賀劭清)9日下午,四川省2020年普通高校招生第一封錄取通知書從四川大學送出。住在成都市郫都區的攀枝花三中考生李麟瑞以理科686分高分被四川大學強基計劃錄取,進入四川大學化學專業本碩博連讀,成為這封通知書的主人。

  據瞭解,2020年是中國開展基礎學科招生改革試點的第一年,36所高校首批試點實施強基計劃,四川大學位列其中。目前四川大學強基計劃共招收9個專業,包括漢語言文學(古文字方向)、曆史學類、哲學、數學與應用數學等。

郵政工作人員核對考生身份證。 安源 攝
郵政工作人員核對考生身份證。 安源 攝

  “雖然科學技術發展非常快,但是科學0到1的發展過程仍存在短板,強基計劃是為了通過招收一批有天賦、創新精神、科研誌向的學生,加強中國基礎學科建設。”四川大學副校長梁斌介紹,四川大學對強基計劃學生實行小班教學,一個班不超20人,同學會在不同階段得到不同輔導。每位同學配兩名導師,一個是學術導師,另外一個是職業規劃導師。

四川第一封高考錄取通知書送達。 安源 攝

  當日16時50分許,身著橙色工作服的郵政工作人員帶著裝有高考錄取通知書的EMS快件抵達李麟瑞在成都市郫都區所住的小區。郵政工作人員核對身份證後,李麟瑞收到了自己的高考錄取通知書。郵政工作人員還為他送上鮮花,祝賀金榜題名。四川大學招生辦為李麟瑞送上了印有化學元素週期表的四川大學化學學院110週年院慶筆筒。

  “其實化學和人們生活息息相關,今天媒體記者手中長槍短炮在製作過程中都會運用到化學。”李麟瑞說,四年前自己剛接觸化學時就愛上了化學,等拿到化學專業詳細科目後,他會為自己的大學生涯進行具體規劃。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽