“媽媽讓我減肥,吃的只給爸爸!”
2020年08月09日21:59

原標題:“媽媽讓我減肥,吃的只給爸爸!”

夜幕降臨

一名7歲女童獨自走在街上痛哭流涕

迷路了?

警方趕到後詢問原因

讓人意想不到......

1

吃燒烤偶遇哭泣小女孩

熱心人趕忙報警

8月1日,蘇州常熟市公安局梅李派出所接到報警,稱有個小女孩找不到家人了,需要幫助。

接到報警後,值班警力立即趕往現場,只見小女孩緊緊地抓著報警人陳先生的手,哭得特別傷心。

陳先生告訴處警隊員,當時自己在馬路對面的燒烤店吃燒烤,遠遠地看著小女孩邊走邊抹眼淚。

陳先生沒有在意,等到吃完準備回家時,他發現小女孩還在馬路對面來回走,哭得衣襟都濕透了。

意識到不對的陳先生連忙上前詢問,是不是小女孩找不到家了?

見到陌生人,小女孩更是泣不成聲!

在陳先生的耐心詢問之下,小女孩終於開口說話了。她傷心地表示,媽媽不愛自己了,只給爸爸買東西了。

一頭霧水的陳先生報警求助。

2

反複勸說後小女孩說出信息

全家人正在四處尋找

小女孩情緒極其不穩定,不管怎麼勸說還是不停地流眼淚,處警隊員只好先將小女孩帶回所內。

派出所里,經過當班勤務指揮長的安慰和勸說,小女孩漸漸停止了哭泣,不但說出自己的名字,還用筆寫了下來,經系統查詢,警方最終找到了小女孩的媽媽。

而這個時候,小女孩的家人正在全家總動員,到處尋找她。

接到電話後,離派出所最近的小女孩的姥姥趕到了。當時姥姥正在加班,聽說小女孩不見了,連忙停下手裡的活計。小女孩見到姥姥十分委屈,說不想要媽媽了。

很快小女孩的媽媽也趕到了派出所。這到底是怎麼一回事?

3

媽媽買吃的不給自己只給爸爸

小女孩“吃醋”負氣出走

小女孩的媽媽表示,當晚她帶孩子來街上買東西,也就幾秒鍾的時間,一回頭小女孩不見了。

從母女倆的對話中,處警隊員大致瞭解到,小女孩並不是走失,而是負氣出走。

原來,小女孩的媽媽覺得小女孩有點胖,為了她的健康,建議她減肥晚上不要吃東西了。而她正在買的吃的,都是留給爸爸的。

小女孩瞬間眼淚就落了下來,覺得媽媽不愛自己了,只愛爸爸。她轉身一聲不吭地從店裡跑了出來,順著馬路前行,這才有了開頭的一幕。 

而當孩子被找到時

爸爸的一句話亮了:

目前小女孩已被家人接回。

警方提示:

未成年小朋友較為敏感,情緒波動較大,尤其眼下正值暑假,各類因素導致離家出走的頻率增高,廣大家長要加強與未成年子女的溝通交流,注意其心理變化,及時化解矛盾,排除隱患,如遇離家出走的情況,請第一時間報警求助。

來源:江蘇新聞

監製:劉洪 張立紅

編輯:蔡夢曉

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽