英媒:哈里王子抨擊社交媒體製造“仇恨”
2020年08月09日17:04

原標題:英媒:哈里王子抨擊社交媒體製造“仇恨”

參考消息網8月9日報導 英媒稱,繼廣告商對臉書網站採取前所未有的抵製行動後,哈里王子抨擊社交媒體公司製造“仇恨危機”,呼籲實施“重大數字改革”。

據英國《衛報》網站8月7日報導,這位薩塞克斯公爵在為美國商業雜誌《快公司》撰寫的評論文章中披露,他和妻子梅根“在四個多星期前”發起推動社交媒體改革的運動。

報導稱,他們發起個人運動之際,正值“別再用仇恨賺錢”運動展開之時。該運動說服許多大廣告商——先是美國,然後是全球——暫停在臉書網站和Instagram上投放廣告,以抗議對仇恨言論政策執行不力。

這位王子寫道:“有人可能會問,為什麼變革運動會把矛頭對準網絡廣告。好吧,我們中的許多人喜歡並且熱衷於社交媒體。它是一種看似免費的連接、共享和組織的資源。但它實際上並不免費;成本很高。

“你每點擊一次,他們就會更瞭解你。我們的信息、私人數據和不為人知的習慣被用來換取廣告空間和金錢。我們支付的費用遠比表面看來要高。通常我們是購買產品的消費者,而在這個變化不定的數字世界里,我們是產品。”

報導稱,哈里呼籲廣告商“利用他們的影響力,包括通過廣告費用,要求這些仇恨和分裂宣傳的避風港和工具做出改變”。但這位王子沒有特別敦促廣告商繼續支持“別再用仇恨賺錢”運動。該運動上週擴大,覆蓋了英國和歐洲。

報導指出,自從不再履行英國王室成員的義務以來,哈里和梅根一直在開展反對網上仇恨言論的運動,這是兩人迄今為止最強有力的干預行動。

2020年3月9日,在英國倫敦,英國薩塞克斯公爵哈里王子(右)與薩塞克斯公爵夫人梅根抵達威斯敏斯特教堂。新華社發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽