追蹤 | 廣西藝術學院通報“研究生畢業設計複刻他人作品”
2020年08月09日08:22

原標題:追蹤 | 廣西藝術學院通報“研究生畢業設計複刻他人作品”

@廣西藝術學院 8月8日發佈公告,稱經學校學術委員會調查、審核,認定楊誌超畢業設計作品抄襲成立,構成學術不端行為,決定撤銷楊誌超碩士學位。

關於撤銷楊誌超碩士學位的公告

楊誌超,男,2020年6月獲得廣西藝術學院藝術碩士學位,學位證書編號:1060732020000163。

2020年7月31日,學校接到關於“碩士畢業生楊誌超2020年畢業設計挪用他人作品”的實名舉報。經學校學術委員會調查、審核,認定楊誌超畢業設計作品抄襲成立,構成學術不端行為。根據《中華人民共和國學位條例》第十七條、中華人民共和國教育部令第34號《學位論文作假行為處理辦法》第七條的規定,廣西藝術學院學位評定委員會於2020年8月7日召開2020年第6次會議審議並表決通過,決定撤銷楊誌超碩士學位,註銷其碩士學位證書(學位證書編號:1060732020000163)。

廣西藝術學院

2020年8月7日

準博士“複製黏貼”本科生畢業設計

近日,有網友爆料,廣西藝術學院碩士研究生楊某某畢業設計涉嫌抄襲。

8月3日,廣西藝術學院通過學校官微就此事予以回應稱:學校對此高度重視,現已責成相關部門啟動查核工作,如屬實,將依紀依規嚴肅處理,絕不姑息。

8月2日,微信公眾號“2020MODE”三次刊文《原創卻輸給了複製黏貼》,直指楊某某“1:1複刻”漢堡時裝設計學院劉城剛2019年本科原創畢業設計↓↓↓

目前,發佈楊某某設計作品的公眾號“廣藝影傳”已將相關文章刪除。

據介紹,設計師劉城剛是在國外畢業,畢業設計沒有錄入中國的論文系統。劉城剛找到母校德國漢堡時裝設計學院,為自己寫了一封畢業設計《BACTERIA》系原創的證明信。

德國漢堡時裝設計學院教授寫的證明信

而楊某某卻將這一作品作為自己研究生畢業設計,去申請了多所國外著名高校的博士學位並取得offer。

整理:張小鬆 來源:廣西藝術學院、中青報官微此前報導。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽