雅典酒店價格下跌 防疫措施導致遊客取消渡假計劃
2020年08月09日14:09

  原標題:雅典酒店價格下跌 防疫措施導致遊客取消渡假計劃

  中新網8月9日電 據希臘《中希時報》報導,根據在線定價平台Trivago於7月13日至23日進行的酒店價格調查報告,自2019年7月以來,雅典酒店客房平均價格降幅超過了20%。包括首都雅典在內的阿提卡地區,酒店價格持續下跌,原本計劃前往的遊客未曾露面,許多潛在遊客也宣佈,如果必須戴口罩或接受新冠病毒檢測,就取消出國旅行計劃。

當地時間5月18日,希臘雅典,雅典衛城向公眾開放,吸引遊客參觀,當天希臘露天考古遺址和各類主題公園當天起恢復開放。
當地時間5月18日,希臘雅典,雅典衛城向公眾開放,吸引遊客參觀,當天希臘露天考古遺址和各類主題公園當天起恢復開放。

  調查顯示,希臘酒店均價從過去的107歐元降至84歐元,雅典也因此成為歐洲六個酒店價位最便宜的城市之一,與里斯本酒店價位持平,但高於莫斯科(49歐元)、華沙(56歐元)、伊斯坦堡(58歐元)和馬德里(78歐元)。

  歐洲最貴的五個目的地是蘇黎世(168歐元)、倫敦(126歐元)、巴黎(125歐元)、都柏林(119歐元)和雷克雅未克(117歐元)。

  酒店房價跌幅比例最大的是阿姆斯特丹(140歐元降至98歐元,30%)、其次為巴塞羅那(141歐元降至99歐元,29.8%)、都柏林(164歐元降至119歐元,27.4%)和雷克雅未克(156歐元降至117歐元,25%)。與雅典一樣,倫敦和伊斯坦堡的酒店價格同比下降了20%。

  報導稱,很明顯,新冠疫情的擴散導致歐洲各地再次加強防疫措施,出國旅行因此受限,遊客們抱怨不斷。市場研究公司YouGov最近的一項調查顯示,至少有一半的英國、法國和德國遊客寧願取消旅遊計劃,也不願在旅遊目的地接受病毒檢測、強製佩戴口罩,以及回國後再接受隔離。

  調查還指出,在定期出國渡假的德國人中,三分之二的人表示如果必須接受檢測,他們會取消出國計劃,有超過一半的法國遊客也稱,如果必須在公共場合戴口罩,他們也會選擇取消渡假計劃。

  在丹麥、德國、瑞典和英國,三分之二的受訪者表示無法忍受在公共場所佩戴口罩,同樣比例的丹麥人和瑞典人寧願不旅行也不願在封閉空間(如公共交通工具上)戴口罩。一半的德國人和60%的英國人則同意在封閉的空間里戴口罩。(張維)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽