颱風“薔薇”今晨生成 浙江防指:做好海上防禦工作
2020年08月09日13:16

  原標題:颱風“薔薇”今晨生成,浙江防指發佈通知:做好海上防禦工作

  浙江新聞客戶端8月9日消息,剛剛,浙江省防指發佈做好颱風“薔薇”海上防禦工作的通知。

  今年第5號颱風“薔薇”(熱帶風暴級)於今天淩晨在菲律賓東北洋面上生成,9日9時其中心位於日本沖繩縣那霸市南偏西360公里的西北太平洋洋面上,就是北緯23.3度、東經126.2度,中心附近最大風力有8級(20米/秒),中心最低氣壓為995百帕。預計將以每小時49公里左右的速度在東經125度以東的洋面北上,強度緩慢增強,逐漸向韓國南部到日本西南部一帶沿海靠近,今天白天到明天上午將給我省沿海海面帶來明顯風浪影響。

  氣象、自然資源部門要加強監測預報,及時發佈颱風和海浪的預報預警信息。農業農村部門要督促海上作業漁船及早有序回撤,在北緯31度以南海域的我省漁船要在9日16時前回港避風或駛入東經123度以西安全海域,在北緯31度以北海域的漁船要在9日18時前駛入東經123.5度以西海域避風。海事部門要及時提醒船隻避開颱風影響區域,注意航行安全;提前預置專業救助船舶,做好海上救援準備。沿海各地要加強值班值守,密切監視颱風發展動態,做好漁船防風浪、海上作業安全等防禦工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽