香港新增72例新冠肺炎確診病例 累計確診4079例
2020年08月09日18:17

原標題:香港新增72例新冠肺炎確診病例 累計確診4079例

  新華社香港8月9日電(記者劉明洋)香港特區政府衛生署衛生防護中心9日下午介紹,截至9日零時,香港新增72例新冠肺炎確診病例,其中本地感染病例63例、輸入性病例9例。香港累計報告新冠肺炎確診病例4079例。

  衛生防護中心傳染病處主任張竹君介紹,在當天新增的本地感染病例中,有24例目前找不到感染源頭,有39例與此前相關感染群組有關。

  香港醫院管理局總行政經理(質素及標準)劉家獻介紹,截至當日早上9時,過去24小時,新增4名新冠肺炎確診病人離世,累計51人死亡;有92名確診病人康復出院,至今累計有2847名病人出院;仍有1041名確診病人留醫,其中41人情況危殆、59人情況嚴重,其餘病人情況穩定;香港已經啟用的負壓病床使用率約為64%,啟用的負壓病房使用率約為71%。

  此外,據特區政府勞工處介紹,9日起為所有入住職業介紹所住宿設施的外籍家庭傭工安排一次免費新冠病毒檢測服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽