旺角中醫師染疫 追蹤檢測兩病人
2020年08月09日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)旺角王子大廈謝思理中醫師昨日確診,本報昨致電該中醫師,他稱自己專醫治痛症病人,病人全程都戴口罩,而接觸病人前後都會清潔雙手,估計自己是到訪街市或獨自飲茶時感染。衞生防護中心傳染病處主任張竹君稱,會追蹤謝思理的病人,並為他們做病毒檢測。

謝思理昨晚已入院,他指自己專門醫治痛症,包括腰痛、肩膀痛、骨傷、坐骨神經痛等,診症時無穿着保護衣,但自己及病人全程都佩戴口罩,接觸病人前後都會洗手,而診治病人時,會透過藥包為病人醫治,毋須接觸病人身體,因此不認為是被病人感染,相信自己是到訪街市及飲茶時染疫。

張竹君指,謝思理八月一日不適,他七月三十一日診治過兩名病人,當局會追蹤及檢測該兩名病人及他潛伏期內的病人,「社區好多不明原因感染患者,好難講由病人還是社區感染。」她說如果其病人結果都呈陰性,反映沒有病源,可能他在社區感染。

香港中醫師權益總工會幹事關先生批評,政府過去半年沒有支援、教育中醫業界應對疫情,「中醫都要發牌,但政府資源只放在西醫上,衞生署只是發信給中醫業界。」他指較有名的中醫師每日有十多名病人求診,近日疫情下已減少三成,建議同業診治病人時,亦要身穿保護衣及戴手套等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽