啟業護理安老院再多兩名院友確診 一名待業外傭確診
2020年08月09日17:32

本港新增72宗新型肺炎確診個案,當中63宗為本地個案,亦是連續7天單日確診個案維持雙位數,累計4079宗確診。另外有40多宗初步陽性個案。

本地確診個案中,39宗與早前個案相關,當中33宗涉及家庭群組及聚餐群組,其餘24宗個案源頭不明。九龍灣啟業邨的耆康會啟業護理安老院再多兩名院友確診,其中一人與早前確診的院友同房,亦有一名另一房間的院友初步確診,他們均由當局全院檢測時發現。目前最少有15間安老院舍出現個案。

另外,一名在港待業的44歲外傭確診,她上月23日到荃灣享和街74號地舖的張大偉僱傭中心求職,並與4名外傭同住,曾外出買菜。公司主動帶5人檢測時發現她確診,其餘4人結果呈陰性。

工作群組方面,直銷中心Star Global再多一人確診,群組累計有60人。葵涌貨櫃碼頭亦多一名貨櫃車司機確診,群組至今有5人確診,及一人初步確診。衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,患者有時會共用休息室或更衣地方,有可能因此傳播。

至於9宗輸入個案,一艘周四由馬來西亞到港的貨運船,有一名43歲男船員周五確診。衞生署上船派樣本瓶,再發現6名無病徵的船員確診。該艘貨船曾到新加坡等地。另外3宗個案分別為美國及岡比亞到港人士以及一名菲傭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽