字節跳動:TikTok產品運營過程中不會涉及國內用戶數據
2020年08月09日16:59

  原標題:字節跳動:TikTok產品運營過程中不會涉及國內用戶數據

  8月9日。字節跳動在其今日頭條官方賬號上發佈消息稱,近期,所謂“TikTok背後是7億中國用戶數據隱私”的謠言在B站廣泛傳播。

  對此,字節跳動表示:“在此特澄清如下:TikTok是字節跳動旗下一款面向海外市場的短視頻應用,在產品運營過程中不會涉及國內用戶數據。”

字節跳動稱,對於有關方散佈上述謠言,引發公眾情緒,我們保留追究法律責任的權利。

  不過,目前在字節跳動的官方賬號上,這條消息已無法找到,疑似已被刪除。

  TikTok是字節跳動推出的短視頻產品,主攻海外市場,與之功能類似的抖音則聚焦在國內市場。移動應用及手遊情報平台Sensor Tower的數據顯示,2020年4月,TikTok和抖音全球下載量已突破20億次。

  由於其中國背景,TikTok在印度和美國兩大市正面臨巨大壓力。

  近日,特朗普公開表態,考慮在美國完全封禁TikTok。特朗普又威脅,如果45天后,字節跳動不把TikTok賣給微軟(或其他美國公司),這款熱門應用在美國將遭到封禁。

  當地時間8月6日,特朗普簽署行政令,稱TikTok和微信對美國國家安全構成威脅,將在45天后禁止任何美國個人或實體與TikTok、微信及其中國母公司進行任何交易。

  對此,字節跳動在8月7日回應稱:如果美國政府不能給予我們公正的對待,我們將訴諸美國法院。

  目前,除了微軟外,推特被曝就TikTok的交易進行了初步談判。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽