微軟新聲明暗示斷供中國不負責?這協議早就有了
2020年08月09日13:23

  原標題:微軟新聲明暗示斷供中國不負責?這協議早就有了

  8月9日消息,今日網上流傳,微軟更新了其官網的Microsoft服務協議,聲明如果因為不可抗力導致微軟無法履行或延遲履行其義務,微軟對此不承擔任何責任或義務。該協議10月1日正式生效。

  甚至有解讀稱,微軟最近緊急修改了協議,暗示如果軟件斷供中國,概不負責。

  但網易科技查閱了此前的服務協議,發現在2019年7月1日發佈,8月30日實施的服務協議中,就已經有了這個條款,說明這個條款至少在去年就已經存在了。

  具體如下:

  12.b. 對於因超出微軟合理控製範圍的情況(例如,勞資糾紛、不可抗力、戰爭或恐怖主義行為、惡意破壞、意外事故或遵守任何適用法律或政府命令)而導致微軟無法履行或延遲履行其義務,微軟對此不承擔任何責任或義務。微軟將盡最大努力降低這些事件的影響,並履行未受影響的義務。

  而且這個協議不止針對中國大陸,在英國版去年的協議中,這段是這樣表述的,同樣包含了“法律和政府命令”這樣的內容。

  12.e. Microsoft is not responsible or liable for any failure to perform or delay in performing its obligations under these Terms to the extent that the failure or delay is caused by circumstances beyond Microsoft’s reasonable control (such as labour disputes, acts of God, war or terrorist activity, malicious damage, accidents or compliance with any applicable law or government order). Microsoft will endeavour to minimise the effects of any of these events and to perform the obligations that aren’t affected.

  也有解讀稱,即使微軟不能履行義務,Windows仍可以使用,畢竟大多數人用上正版也是最近幾年的事情。(來源:網易科技訊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽