占士回歸砍31+8+7 沃倫39分溜馬橫掃湖人
2020年08月09日08:32

  香港時間8月9日,東西岸兩支季後賽球隊相遇,湖人以11-116不敵溜馬。

  溜馬(43-27)繼續衝擊東岸前四的位置。TJ-沃倫拿下了39分5個籃板,馬爾科姆-布羅格登24分、6次助攻和5個籃板,維克托-奧拉迪普22分、7個籃板和5次助攻。

  湖人(51-18)三連敗。勒邦占士得了31分、8個籃板和7次助攻,安東尼-戴維斯14投僅3中,只得8分8個籃板。後備出場睥奎因-曲克21分,凱爾-古斯馬11分。

  湖人已經鎖定西岸第一的位置,剩下的比賽沒太多意義。上一場他們讓占士休息,但今天他與戴維斯正選出場,而且打到最後1分鐘。

  溜馬排名東岸第五。雖然今年已經沒有太多主場優勢,但前四的球隊能避開強隊,各隊還是竭力爭取。

  湖人考慮的卻是提升進攻的問題,複賽之後,他們平均每場只得98.8分,在全部22支球隊中墊底,而且命中率也不高。

  “從進攻上來說,我們做得還不夠好,”後衛丹尼-格連說,“每個人都知道這點。”

  溜馬複賽後三連勝,上一場失利。他們還剩下四場比賽,除了今天打湖人,還要兩次面對熱火,賽程艱難。

  湖人的進攻在第一節還是不見好轉,遭到溜馬痛擊。比賽打了3分鐘,他們還只有一次運動戰得分。好不容易追成17-19,接下來的3分鐘又一分未得,溜馬打出一波13-0拉開差距。首節過後,湖人以24-34落後。

  曲克吹響了湖人反擊的號角,他在第二節投中3個三分球。在他一番攻擊之下,湖人反超。本節還有3分24秒時,曲克命中第三個三分後,湖人以51-45領先。溜馬命中率下降,上半場以54-59落後。

  溜馬在第三節還以顏色,奧拉迪普和霍樂迪相繼三分命中。本節打了不到4分鐘,他們就以61-60反超。湖人的進攻又出現問題,本節只得22分,溜馬則砍下33分,以87-81結束前三節。

  湖人在最後時刻還派上了占士和戴維斯,他們也渴望勝利。他一攻一傳,湖人打出6-0,在比賽還有3分32秒時以106-103再度超出。

  兩隊都出現得分斷電的情況,最後時刻幾度交替領先。沃倫命中兩記關鍵球,溜馬在比賽還有50.2秒時以111-108領先,逼得湖人叫暫停。

  湖人關鍵三分還是不中,而沃倫在比賽還有9.9秒時遠投三分得手,殺死了比賽。雖然占士還以三分,但時間只剩下7.5秒,為時已晚。

  溜馬在12月就曾擊敗湖人,今天再次過關,這是自2015-16賽季以來,他們首次橫掃湖人。湖人教練沃格爾面對老東家,仍未能取得一場勝利。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽