尼納特休戰快艇力克拓荒者 金塊雙加時險勝爵士
2020年08月09日07:53

  香港時間8月9日,金塊打了兩個加時才擊敗爵士;拓荒者四人上了20分,仍擋不住快艇。以下是這兩場比賽的綜述:

  快艇122-拓荒者117

  快艇(47-22)二連勝。考瓦伊-尼納特缺陣,保羅-佐治得了21分6個籃板,蘭德里-沙梅特19分,列治-積遜17分,馬庫斯-莫里斯15分8個籃板。

  拓荒者(32-39)四人上了20分,CJ-麥高林29分8次助攻,列拿特22分5次助攻,卡美路-安東尼21分7個籃板,約瑟夫-紐基奇10分、13個籃板和9次助攻。後備出場的加里-特倫特22分。

  不但尼納特缺陣,佐治最後5分鐘也沒打,但快艇仍過關。

  如果拓荒者過關,將確定取得附加賽的資格,可惜功虧一簣。全場大部分時間拓荒者都領先,最後96秒,他們卻被打出12-2。

  比賽還有2分58秒時,拓荒者還以115-110領先。快艇連得5分,將比分扳平。列拿特上籃得手,拓荒者再度領先後,馬克格魯德為快艇命中三分,此後他們連續罰球命中,而列拿特兩罰不中,教練斯托茨對此非常吃驚。

  爵士132-金塊134(2加時)

  金塊(46-24)艱難過關,尼科拉-約基治30分、11個籃板和7次助攻,米高-波特23分11個籃板,賈馬爾-梅利23分、12個籃板和8次助攻,後備出場的謝利米-格蘭特21分。

  爵士(43-27)二連敗。多諾萬-米曹得了35分8次助攻,高伯特22分13個籃板,邁克-康利20分5次助攻,佐敦-奇勒臣19分。

  金塊迎來了梅利,這是他複賽後首次出戰,命中關鍵一球。

  前三節金塊落後了9分,但在第四節頑強扳成105-105。

  爵士在第一個加時還有3.4秒時,由米曹中投命中,以119-117超出。約基治命中一記壓哨球,雙方再度戰平。

  梅利在第二個加時連得5分,金塊以130-123拉開差距。爵士頑強反擊,終場前5.6秒,米曹命中三分,他們只以132-134落後。

  梅利兩罰不中,給了爵士最後的機會,但米曹超遠三分不中,功虧一簣。

  此役過後,金塊排名西岸第三,爵士第六。雖然今年已經沒有主場優勢,但下半區的球隊要早早碰到強隊,這是爵士所不願意看到的。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽