布卡35分太陽複賽5連勝 當錫36+14+19擒公鹿
2020年08月09日11:41

  香港時間8月9日,太陽擊敗熱火,複賽後保持不敗;獨行俠發威,在加時將聯盟第一的公鹿拉下馬來。以下是這兩場比賽的綜述:

  太陽1119-熱火112

  太陽(31-39)五連勝。這也是德文-布卡生涯第一次五連勝,他拿下了35分6次助攻,德安德烈-艾頓18分12個籃板,卡美路-莊臣14分。後備出場的傑文-卡達三分球8投6中,拿下了20分。

  熱火(43-27)二連敗。泰勒-希羅25分、10次助攻和8個籃板,鄧肯-羅賓遜也得了25分,巴姆-阿德巴約18分、9次助攻和7個籃板。占美-畢拿繼續缺陣。

  複賽後,太陽是最為火熱的球隊,至今保持不敗。他們還有機會爭取附加賽的資格,不過覺醒得還是晚了點,形勢不妙。

  西岸只剩下最後一個季後賽名額,6支球隊將為這一張門票而拚命。灰熊和拓荒者最有可能打附加賽,而太陽和馬刺等隊也有理論上的希望。

  形勢已經不是太陽所能控制的,他們能做的就是,爭取拿下每一場。自5月開始訓練後,太陽就非常努力,在場上也得到了回報。

  少了凱利-烏佈雷和阿隆-貝恩斯兩名大將,他們仍能過關斬將,布卡的出色發揮是關鍵。

  布卡今天仍有不俗表現,太陽絲毫不怵東岸前四的熱火。在首節以25-32落後的情況下,第二節太陽砍下35分,一舉將比分扳成60-60。

  下半場的爭奪異常激烈。第四節雙方差距一度只有1分,卡達兩度命中三分,太陽發動一波攻擊,重新控制局面。

  此役過後,熱火仍居東岸第四,戰績與身後的溜馬持平。

  公鹿132-獨行俠136(加時)

  獨行俠(42-30)艱難過關,盧卡-當錫打出三雙,貢獻36分、19次助攻和14個籃板,基斯塔普斯-法烏津吉斯26分11個籃板,芬尼-史密夫27分、11個籃板和5次助攻。

  公鹿(55-15)功虧一簣,“字母哥”吉安尼斯-安迪杜甘普得了34分、13個籃板和5個封籃,布魯克-盧比斯34分7個籃板,米杜頓21分、11次助攻和6個籃板,艾力-佈雷德索15分。

  雖然勝負對於公鹿來說已經沒有實際意義,他們仍很認真地對待,雙方一直打得難解難分。

  大魯比士在第二節爆發,他本節11投8中,其中三分球4投3中,外加2記罰球,單節砍下21分。公鹿這一節得了39分,上半場以71-62領先。

  第三節公鹿一度取得兩位數的優勢,但本節最後5分35秒,他們只投中一球。獨行俠打出一波13-4後,以93-91超出。“字母哥”第四節還上場,雙方幾度交替領先,拚到最後1秒。

  常規時間結束前21.4秒,當錫兩罰兩中,雙方戰成119-119。希爾三分不中,補籃也未能得手,兩隊進入加時。

  史密夫和哈達威相繼命中三分,獨行俠以9-0開始加時。公鹿由“字母哥”入樽還以一球,他們發起反擊,一度將差距縮小到2分,但未能翻盤。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽