羅拔臣撞翻咖啡霍師傅坐錯位置 兩人暫時8-8平
2020年08月09日09:02

  香港時間8月8日傍晚,桌球世錦賽第二輪繼續進行。“墨爾本機器”羅拔臣與鶴健士比賽狀況頻出,羅拔臣開場前下身沾染“不明液體”,兩個階段雙方8-8戰成平手。開賽8天后才迎來首戰的凱倫·威爾遜火速進入狀況之內,11-5大比分壓製首輪狀態火熱的高特,基本已經提前預訂一個八強席位。

  羅拔臣與鶴健士的首階段因開場的小插曲所拖延。球房老闆非常反感的一幕第二次在本屆世錦賽發生,羅拔臣將咖啡灑落一地,還弄髒西褲皮鞋,比賽被迫推遲。隨後又因為霍師傅坐錯原本屬於羅拔臣的座位,裁判波日洛娃不得不緊急消毒。

  不過比賽精彩度並未受到場外因素干擾,兩人分別上演單杆製勝好戲,羅拔臣還在第3局以1分絕殺打出單杆61分的鶴健士。休息回來連續兩局,羅拔臣均通過綵球階段爭奪勝出。比賽在最後時刻達到高潮,鶴健士和羅拔臣先後轟出破百,羅拔臣以5-3的優勢結束這一時段。

  淩晨2點第二階段上演,兩人分別打單杆132分和95分各自再添一局。隨後的比賽節奏大幅度放緩,霍師傅被證明仍然是難啃的骨頭,連拿3局首度取得領先。原本形勢不錯的鶴健士在第14局的一次滑杆以及一次中袋失誤,讓羅拔臣終於可以緩一口氣,連打單杆62分和69分重新領跑。第16局,率先上手的羅拔臣出現中袋失誤,鶴健士抓住機會打出破百,第二階段結束,雙方回到同一起跑線。

  90後第一人凱倫·威爾遜在首輪輪空後,首戰姍姍來遲,而他的對手高特早已熱身熱得發燙,很多人會擔心尚未作好充足準備的囧哥是否會陰溝翻船。不過從比賽上來看,這種顧慮對威爾遜來說顯然毫無意義。或許是憋了太久的關係,單杆製勝能力較為平庸的威爾遜在進攻端完成大爆發,首階段便打出1杆破百以及5杆50+的華麗數據,好在高特在休息之前連扳兩局,比分仍能維持在3-5。

  第二階段,威爾遜一上來便打出半場4-0零封的表現,並在中場過後再添一杆破百,這樣一來,10-3領先的威爾遜極有可能只通過兩個階段就可提前搞定對手。第14局,威爾遜還曾嚐試147,不過由於過於興奮後的一次黑球失誤反倒讓高特逆境之下連追兩局,這樣也使得比賽的第三階段仍然存在。威爾遜在第二階段最後一局兩次上手完成超分,帶著11-5的巨大領先優勢舒舒服服的進入明天第三階段爭奪。

  (撞球幫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽